Мясная лазанья очень популярна благодаря превосходному вкусу и простоте приготовления.
Состав:
Мясной соус больньез
Белый соус бешамель
Листы лазаньи — 8 шт
Сыр моцарелла — 250 гр
Приготовление:
Для приготовления лазаньи с мясным фаршем нужно в первую очередь приготовить два классических соуса: больньез, с мясным фаршем и овощами, и бешамель, с мукой и молоком. Оба рецепта есть на нашем сайте, а ссылки на них находятся в списке ингредиентов.
В первую очередь готовится соус с мясным фаршем, поскольку время его приготовления значительно больше. Начинать делать молочный соус можно, когда остается 10 минут до готовности мясного.
Когда оба соуса готовы можно приступать к сборке лазаньи. При этом следует разделить мясной соус на три примерно равные части, молочный — на пять, а сыр — на четыре.
На дно формы для выпекания налить немного соуса бешамель и уложить в него два листа теста для лазаньи.
Поверх теста выложить слой соуса больньез, затем натёртый на крупной тёрке сыр.
Сверху сыра снова налить слой молочного соуса и повторить всю процедуру ещё два раза.
На последние листы теста вылить оставшийся молочный соус, а затем посыпать тёртым сыром.
Поставить мясную лазанью в разогретую до 200 градусов духовку на 25-30 минут. За это время листы лазаньи станут мягкими, впитав в себя жидкость из соусов, а верхний слой сыра хорошо подрумянится.
Лазанью с мясным фаршем подают горячей, предварительно порезав на порционные куски.
Ваш отзыв