Лёгкая закуска на основе классических салата капрезе и соуса песто.
Состав:
Помидоры черри
Сыр мини-моцарелла
Соус песто
Оливковое масло
Приготовление:
Этот вариант знаменитого итальянского салата капрезе рекомендуется использовать для фуршетного стола. А чтобы закуска максимально соответствовала по составу классическому рецепту, к котором используется базилик, можно песто заменить более лёгким соусом базилико.
Помидоры черри помыть и разрезать пополам.
Если шарики мини-моцареллы мельче помидоров черри, то оставить их целыми, если крупнее, то также разрезать пополам.
Собрать закуску на шпажке, чтобы половинки помидора оказались сверху разрезом вверх.
Приготовить зелёный соус песто или базилико. Полить собранную закуску соусом, а непосредственно перед подачей на стол сбрызнуть оливковым маслом, чтобы придать блюду блеск и небольшую горчинку.
Ваш отзыв