Салат из шпината и сыра поможет восстановить силы даже после самых тяжелых нагрузок.
Состав:
Шпинат — 1 пучок
Яйцо — 4 шт
Творожный сыр — 100 гр
Кунжут — 1 ст.л.
Лимон — 0,5 шт
Растительное масло — 30 мл
Соль, перец
Приготовление:
Сочетание шпината, яиц и свежего творожного сыра делает салат очень питательным и полезным.
Для приготовления салатной заправки смешать сок половины лимона с растительным маслом, посолить и поперчить по вкусу и хорошо взбить вилкой до помутнения и легкого загустения.
Яйца варить в течение 8-10 минут в зависимости от размера.
Шпинат хорошо промыть и обсушить. Крупные листья порвать на небольшие кусочки и разложить на порционные тарелки.
Яйца почистить и разрезать каждое на 8 частей. уложить их поверх листьев шпината.
Творожный сыр покрошить сверху, посыпать семенами кунжута и залить заправкой. Перемешивается салат уже на столе.
Ваш отзыв