Слоеный пирог с нежной рыбной начинкой и зеленым соусом.
Состав:
Свежая или слабосолёная сёмга — 400 гр
Яйца — 2-3 шт
Помидор — 1 шт
Слоёное тесто — 400 гр
Укроп, соль, перец
Сливочно-шпинатный соус
Приготовление:
В качестве начинки для пирога используется омлет и сёмга. Можно использовать как свежую, так и слабосолёную рыбу. Первый вариант будет более нежным, второй пикантным.
Помидор мелко порубить и обжарить на среднем огне до мягкости и появления кисловатого вкуса.
Пока обжаривается помидор взбить яйца (их количество зависит от размеров) с небольшим количеством соли и мелко порубленным укропом.
Вылить яйца на сковороду с помидором, накрыть крышкой и держать на медленном огне до готовности омлета.
Порезать рыбу и немного остывший омлет на полосы шириной по 2-3 сантиметра.
Половину слоёного теста раскатать до толщины в 3-4 миллиметра. Уложить тесто в форму для запекания, сверху выложить чередуя полосы сёмги и омлета.
Вторую половину теста также раскатать, накрыть сверху и хорошо защипать край. Проткнуть верхний слой текста в нескольких местах, чтобы выходил лишний пар.
Выпекать пирог в разогретой до 200 градусов духовке 30-40 минут до получения золотистого цвета теста.
Сливочно-шпинатный соус довести до кипения. Налить небольшое количество соуса на порционную тарелку, сверху положить кусок горячего пирога и сразу подавать к столу.
Ваш отзыв