Приближаются новогодние праздники и каждый хочет удивить своих родных новыми интересными блюдами. Например, на десерт можно подать не купленные в магазине конфеты, а сделанные своими руками апельсиновые дольки. Рецепт, поверьте, настолько прост, что с ним справится даже начинающий кулинар.
Состав:
2 апельсина
200 гр. шоколада с содержанием какао не менее 50%
2 ст.л. растительного масла
кокосовая стружка
Приготовление:
С апельсина аккуратно снять цедру.
Разделить апельсин на дольки, удалив все пленки.
Делаем водяную баню: на огонь ставим кастрюлю с водой, сверху устанавливаем глубокую чашку, которая дном не должна касаться воды. В чашку выложить поломанный шоколад.
Когда вода начнет кипеть, шоколад постепенно будет таять. Таким образом вы не допустите пригорания шоколада.
Полностью растопить шоколад.
Добавить в шоколад растительное масло. Это сделает глазурь более гладкой. Вмешать масло в шоколад.
Каждую дольку апельсина окунуть в растопленный шоколад.
И обвалять дольки в кокосовой стружке.
Положить апельсиновые дольки на тарелку и поставить в холодильник (для быстрого охлаждения можно поставить на 30 минут в морозильную камеру).
1 отзыв
В принципе, так из любых фруктов конфеты сделать можно. Я такую вкуснятину когда-то в гостях пробовала, только там было что-то вроде фруктового ассорти, мне особенно с бананом понравились. А рецепт действительно очень простой, обязательно сделаю такие конфеты на праздники.