Состав:
200 гр. кокосовой стружки
175 гр. сгущенного молока
70 гр. сливочного масла
Приготовление:
Вкусный, сладкий десерт, который готовится всего 10 минут. А результат — домашние конфетки, которые очень похожи на начинку знаменитых батончиков «Баунти».
Для приготовления нужно взять небольшую кастрюльку или сотейник, добавить сливочное масло и поставить на огонь. Когда масло растопится, всыпать кокосовую стружку и добавить сгущенное молоко. Тщательно все перемешать и варить на слабом огне около 10 минут, при этом постоянно помешивая, иначе смесь начнет пригорать ко дну и тогда вкус конфет изменится.
Снять кастрюльку с огня и дать смеси остыть.
Остывшую смесь выложить в любую форму или на тарелку и хорошо утрамбовать.
Поставить форму в холодильник на несколько часов.
Перед подачей достать форму и порезать конфеты как вам удобно.
Готовые конфеты нужно хранить в холодильнике в закрытой емкости.
комментария 2
Возникает ощущение, что не хватает финального аккорда. Это же только начинка, но не конфета в ее традиционном виде. Пока кокосовая смесь охлаждается, нужно растопить на пару несколько плиток черного шоколада. Потом нарезанные кусочки начинки полить жидким шоколадом. Когда все остынет и застынет, можно угощать своих домашних и гостей.
Я не планировала повторять конфеты «Баунти», поэтому шоколад не использовала.