Приготовленная в домашних условиях гранола сочетает много полезных и вкусных ингредиентов.
Состав:
Овсяные хлопья — 250 гр
Грецкие орехи — 50 гр
Фундук — 50 гр
Арахис — 50 гр
Семена подсолнечника — 50 гр
Шоколад — 100 гр
Яблочный сок — 150 мл
Растительное масло — 20 мл
Приготовление:
Кроме указанных ингредиентов можно добавить в любые другие орехи или семена, шоколад для приготовления гранолы можно взять молочный или горький по вкусу.
Соединить овсяные хлопья, орехи и семена в форме для запекания, добавить мелко порубленный шоколад.
Добавить яблочный сок и растительное масло и хорошо всё перемешать.
Поставить форму в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут. Чтобы гранола равномерно приготовилась и не пригорела, её нужно хорошо перемешивать через каждые 10 минут.
Готовую гранолу охладить до комнатной температуры. Подавать шоколадно-ореховую гранолу можно с любыми кисломолочными продуктами.
Можно хранить гранолу в течение пары недель в плотно закрывающейся ёмкости, где она не отсыреет.
Ваш отзыв