Горячий хрустящий десерт в восточном стиле.
Состав:
Мука — 100 гр
Вода — 250 мл
Лёд — 100 гр
Яблоки — 2 шт
Бананы — 2 шт
Груши — 1-2 шт
Растительное масло для фритюра
Приготовление:
Для обжаривания в темпуре следует выбрать твердые и сладкие сорта груш и яблок, бананы также следует использовать немного не дозревшие.
Все фрукты следует очистить от кожуры и порезать дольками толщиной около сантиметра.
Для приготовления темпуры нужно смешать муку с водой, чтобы не образовалось комочков. Полученное тесто должно по консистенции напоминать жидкую сметану. В готовое тесто выложить колотый лёд, который придаст тесту воздушность при попадании во фритюр.
Растительное масло разогреть в глубокой кастрюле или фритюрнице.
Дольки фруктов обмакивать в темпуру и сразу же помещать в раскаленное масло.
Лучше разные фрукты обжаривать по-отдельности, потому что время их приготовления может различаться.
Когда на поверхности образуется румяная корочка, фрукты можно доставать из масла.
Подавать фрукты в темпуре сразу же после обжаривания.
Ваш отзыв