Простые кулинарные рецепты с фотографиями. Все рецепты снабжаются подробным описанием и пошаговыми фотографиями.
Заметки домашнего повара
Главная » Закуски » Горячие закуски » Овощи в темпуре

Овощи в темпуре

18/10/2013 | Напечатать рецепт Напечатать рецепт

Овощи в темпуре
Обжаривание в темпуре обеспечивает овощам воздушную хрустящую корочку.

Состав:
Вода — 250 мл
Мука — 100 гр
Лёд — 100 гр
Болгарский перец — 1 шт
Кабачок цукини — 1 шт
Шампиньоны — 4-5 шт
Растительное масло для фритюра

Приготовление:
По составу темпура практически не отличается от кляра, но особенности приготовления делают обжаренные продукты совершенно другими.
Можно использовать специальную муку для темпуры, тогда тесто получится ещё более воздушным, но если её нет, можно воспользоваться и обычной пшеничной.
Овощи и грибы перед обжариванием порезать пластинами толщиной 3-4 миллиметра.
Овощи в темпуре
Для приготовления темпуры нужно смешать воду с мукой так, чтобы не образовалось комочков. Лучше всего воспользоваться для этого венчиком. Должно получиться тесто, по консистенции похожее на жидкую сметану. Основной особенностью приготовления темпуры является добавление большого количества льда, который и обеспечивает обжаренному тесту такую воздушность.
Овощи в темпуре
Растительное масло хорошо разогреть в глубокой кастрюле или специальной фритюрнице. Нарезанные овощи окунать в темпуру, затем быстро опускать в разогретое масло. Обжаривать на сильном огне до появления румяной корочки.
Овощи в темпуре
По мере таяния льда можно добавлять в темпуру немного муки, чтобы тесто не было слишком жидким.
Подавать готовые овощи в темпуре сразу после обжаривания, пока тесто не остыло.

Горячие закуски, Овощные блюда , , ,

Понравилось Понравилось - 1
Загрузка...

Ваш отзыв

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные рецепты


 
Новые кулинарные рецепты Рецепты к Пасхе Праздничные блюда Рецепты на пост

Последние комментарии


  • Загрузка...
 
Система Orphus

Реклама


Популярные теги


Реклама