Обжаренный арахис и хрустящая карамель — классические составляющие простого грильяжа.
Состав:
Арахис — 150 гр
Сахар — 350 гр
Вода — 100 мл
Сок лимона — 1 ч.л.
Приготовление:
Арахис выложить на разогретую сковороду и обжаривать на слабом огне в течение 5-7 минут при регулярном перемешивании.
Когда обжаренный арахис немного остынет, очистить его от кожуры. Измельчить с помощью острого ножа или блендера. Просеять получившуюся массу через сито, чтобы удалить слишком мелкие частички.
Сахар соединить с водой. Выложить в разогретый сотейник и довести до кипения на среднем огне. Добавить в сироп лимонный сок, который позволит карамели оставаться прозрачной.
Варить сироп на слабом огне до пробы на твёрдый шарик. Это означает, что капля сиропа при попадании в чашку с холодной водой должна сразу превращаться в жесткий шарик, который будет хрустеть при раздавливании.
Высыпать в сироп подготовленный арахис, снять с огня и хорошо перемешать.
Противень застелить пекарской бумагой. Вылить на бумагу смешанные с карамелью орехи и оставить до полного застывания.
Когда грильяж из арахиса охладится до комнатной температуры, его можно поломать на куски произвольной формы.
Ваш отзыв