Простые кулинарные рецепты с фотографиями. Все рецепты снабжаются подробным описанием и пошаговыми фотографиями.
Заметки домашнего повара

Главная » Закуски » Холодные закуски » Домашний хумус из арахиса

Заметки домашнего повара
Новые кулинарные рецепты
Оставьте комментарий

Домашний хумус из арахиса

Автор: Игорь, 18/07/2013 | Распечатать запись Распечатать запись

Домашний хумус из арахиса
Оригинальный вариант хумуса, основой для которого стал арахис.

Состав:
Арахис — 300 гр
Кунжутная паста — 1 ст.л.
Оливковое масло — 50-70 мл
Лимонный сок — 1 ст.л.
Чеснок — 1 зубчик
Паприка — 1 ч.л.
Кориандр, зира, чёрный перец, соль — по 0,5 ч.л.

Приготовление:
Арахис обжаривать на слабом огне примерно 5 минут, затем охладить и очистить от шкурки.
Очищенный арахис снова выложить в сковороду, залить водой, довести до кипения и тушить на слабом огне около получаса.
Домашний хумус из арахиса
Затем слить воду и переложить арахис в блендер. Добавить кунжутную пасту, соль, измельченный чеснок и перемолотые специи.
Домашний хумус из арахиса
Измельчать содержимое блендера, постепенно добавляя оливковое масло небольшими порциями. Закончить измельчение, когда хумус достигнет нужной консистенции.
Домашний хумус из арахиса
Готовый арахисовый хумус переложить на тарелку, перед подачей сбрызнуть оливковым маслом и украсить молотыми специями.

Холодные закуски Оставьте комментарий Просмотров: 1 523
, ,

Оставьте комментарий

Ваш отзыв

Чтобы у Ваших комментариев на этом и других сайтах появился красивый аватар, зарегистрируйте свой e-mail на Gravatar.com



Найти в рецептах на сайте


Статистика


Подписка на Subscribe.ru