Простые кулинарные рецепты с фотографиями. Все рецепты снабжаются подробным описанием и пошаговыми фотографиями.
Заметки домашнего повара

Главная » Выпечка » Сладкая выпечка » Греческая пахлава с тестом фило

Заметки домашнего повара
Новые кулинарные рецепты
Оставьте комментарий

Греческая пахлава с тестом фило

Автор: Игорь, 13/06/2016 | Распечатать запись Распечатать запись

Греческая пахлава с тестом фило
Использование тонких листов теста фило позволяет сделать пахлаву воздушной и хрустящей.

Состав:
Тесто фило — 500 гр
Орехи (грецкие, пекан, миндаль, фундук) — 500 гр
Сливочное масло — 200 гр
Сахар — 200 гр
Вода — 150 мл
Мёд — 100 гр
Сок лимона — 1 ст.л.
Кардамон, корица — по 0,5 ч.л.

Приготовление:
Для приготовления пахлавы можно использовать один сорт орехов или их смесь, при желании можно заменить до половины веса арахисом. Все орехи нужно хорошо просушить на среднем огне. Затем орехи нужно измельчить острым ножом или с помощью блендера.
Греческая пахлава с тестом фило
Твёрдые орехи, такие как миндаль, фундук и арахис нужно довести до состояния мелкой крошки, грецкие и пекан можно оставить более крупными кусками.
Добавить к подготовленным орехам половину сахара и измельчённые специи, всё хорошо перемешать.
Греческая пахлава с тестом фило
Тесто разделить по количеству листов на четыре примерно равные части. Сливочное масло растопить.
На дно формы для запекания уложить одну часть теста, хорошо смазать растопленным сливочным маслом.
Греческая пахлава с тестом фило
Выложить треть ореховой массы.
Греческая пахлава с тестом фило
Затем снова тесто и так далее. Верхним слоем должно оказаться тесто. Острым ножом разрезать содержимое формы на прямоугольники или ромбы желаемых размеров.
Греческая пахлава с тестом фило
Залить поверхность оставшимся сливочным маслом и отправить форму в разогретую до 160 градусов духовку на 60-80 минут.
Пока пахлава запекается можно приготовить медовый сироп для заливки. Для этого нужно высыпать в воду оставшуюся половину сахара и вылить ложку лимонного сока. Довести сироп до кипения и варить на слабом огне 2-3 минуты. Затем снять с огня, выложить в сироп мёд и перемешать всё до однородного состояния. Оставить сироп охлаждаться до комнатной температуры.
Греческая пахлава с тестом фило
Когда поверхность пахлавы хорошо подрумянится и станет хрустящей, её нужно достать из духовки и залить подготовленным сиропом, чтобы он попал во все прорези.
Греческая пахлава с тестом фило
Поверхность пахлавы можно украсить крупными кусочками орехов. Оставить пахлаву пропитываться до полного охлаждения.

Сладкая выпечка Оставьте комментарий Просмотров: 1 715
, ,

Оставьте комментарий

Ваш отзыв

Чтобы у Ваших комментариев на этом и других сайтах появился красивый аватар, зарегистрируйте свой e-mail на Gravatar.com



Найти в рецептах на сайте


Статистика


Подписка на Subscribe.ru