Когда хочется чего-то сладкого, в первую очередь в голову приходит крамбл. Почему? Да просто его легче и быстрее всего приготовить!
В грушевом крамбле идеальная начинка, чуть сладкая, чуть кисленькая, и хрустящая корочка сверху. Можно съесть так, а можно добавить шарик сливочного мороженного, от этого десерт станет только лучше и вкуснее!
Состав:
4 порции
тесто
200 гр. пшеничной муки
180 гр. сливочного масла
100 гр. сахара
щепотка соли
начинка
3 груши сорта Конференция
150 гр. брусники
30 гр. замороженного сливочного масла
50 гр. сахара
1 палочка корицы
Приготовление:
Крамбл можно сделать в порционных формочках или приготовить в одной большой форме, лучше всего стеклянной.
1. Готовим начинку для крамбла.
Груши порезать кубиками.
Сковороду поставить на огонь. Высыпать на сковороду сахар. Добавить сливочное масло.
Сахар должен растаять и приобрести цвет карамели.
Выложить в сахарную карамель груши и бруснику.
Добавить палочку корицы.
Готовить при постоянном помешивании до выпаривания жидкости.
Разложить начинку по формочкам для крамбла, заполняя их на половину.
Сливочное масло из морозильника порезать кубиками. Смешать с мукой, сахаром и солью и ножом измельчить в крошку.
Засыпать крошку в каждую формочку.
Поставить формочки в духовку, разогретую до 200 градусов. Запекать около 30 минут до румяной корочки сверху.
Ваш отзыв