Простые кулинарные рецепты с фотографиями. Все рецепты снабжаются подробным описанием и пошаговыми фотографиями.
Заметки домашнего повара

Главная » Выпечка » Сладкая выпечка » Клубничный крамбл

Заметки домашнего повара
Новые кулинарные рецепты
Оставьте комментарий

Клубничный крамбл

Автор: Юлия, 05/03/2012 | Распечатать запись Распечатать запись

Клубничный крамбл
Яркий, ароматный десерт, приготовление которого занимает совсем немного времени. Превосходный вариант, когда гости на пороге.

Состав:
тесто:
135 гр. пшеничной муки
70 гр. сливочного масла
2 ст.л. сахара
цедра одного лайма
начинка:
300 гр. клубники (можно замороженной)
4 ч.л. сахара

Приготовление:
При помощи обычного ножа или кухонного комбайна, что более удобно, порубить замороженное сливочное масло, муку и сахар в мелкую крошку. Добавить в крошку цедру лайма.
Клубничный крамбл
Крупную клубнику разрезать на две половинки, мелкую можно оставить целыми ягодами. Засыпать клубнику сахаром и поставить на огонь. Если клубника замороженная, ее стоит разморозить до приготовления.
На медленном огне проварить клубнику десять минут.
В формочки для запекания (или одну большую форму) выложить клубнику.
Клубничный крамбл
Сверху засыпать крошкой.
Клубничный крамбл
Поставить формочки в духовку, разогретую до 200 градусов. Запекать 20 минут (ориентируйтесь по своей духовке).
Подавать крамбл теплым с шариком сливочного мороженного.
Клубничный крамбл

Сладкая выпечка Оставьте комментарий Просмотров: 4 530
, , , , ,

Оставьте комментарий

Ваш отзыв

Чтобы у Ваших комментариев на этом и других сайтах появился красивый аватар, зарегистрируйте свой e-mail на Gravatar.com



Найти в рецептах на сайте


Статистика


Подписка на Subscribe.ru