Простые кулинарные рецепты с фотографиями. Все рецепты снабжаются подробным описанием и пошаговыми фотографиями.
Заметки домашнего повара
Главная » Выпечка » Сладкая выпечка » Клубничный крамбл

Клубничный крамбл

05/03/2012 | Напечатать рецепт Напечатать рецепт

Клубничный крамбл
Яркий, ароматный десерт, приготовление которого занимает совсем немного времени. Превосходный вариант, когда гости на пороге.

Состав:
тесто:
135 гр. пшеничной муки
70 гр. сливочного масла
2 ст.л. сахара
цедра одного лайма
начинка:
300 гр. клубники (можно замороженной)
4 ч.л. сахара

Приготовление:
При помощи обычного ножа или кухонного комбайна, что более удобно, порубить замороженное сливочное масло, муку и сахар в мелкую крошку. Добавить в крошку цедру лайма.
Клубничный крамбл
Крупную клубнику разрезать на две половинки, мелкую можно оставить целыми ягодами. Засыпать клубнику сахаром и поставить на огонь. Если клубника замороженная, ее стоит разморозить до приготовления.
На медленном огне проварить клубнику десять минут.
В формочки для запекания (или одну большую форму) выложить клубнику.
Клубничный крамбл
Сверху засыпать крошкой.
Клубничный крамбл
Поставить формочки в духовку, разогретую до 200 градусов. Запекать 20 минут (ориентируйтесь по своей духовке).
Подавать крамбл теплым с шариком сливочного мороженного.
Клубничный крамбл

Сладкая выпечка , , , , ,

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ваш отзыв

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новые кулинарные рецепты Праздничные блюда Рецепты на пост Летние рецепты
Система Orphus
 

Последние комментарии


  • Загрузка...

Реклама


Популярные теги


Реклама