Простые кулинарные рецепты с фотографиями. Все рецепты снабжаются подробным описанием и пошаговыми фотографиями.
Заметки домашнего повара

Главная » Десерты » Ириски сметанные

Заметки домашнего повара
Новые кулинарные рецепты
Оставьте комментарий

Ириски сметанные

Автор: Игорь, 12/05/2011 | Распечатать запись Распечатать запись

Ириски сметанные
Эти ириски очень похожи на привычные магазинные конфеты, при этом отличаются оригинальным вкусом и не содержат вредных и неизвестных ингредиентов

Состав:
Сметана — 200 гр
Сахар — 100 гр
Ванилин
Ириски сметанные

Приготовление:
На толстостенной сковороде разогреть сметану с небольшим количеством ванилина, высыпать в неё сахар и довести до кипения.
Ириски сметанные
Уменьшить огонь до минимума и, периодически помешивая, варить 20-30 минут, пока масса не загустеет и не приобретет светло коричневый цвет.
Ириски сметанные
Получившуюся массу выложить на пекарскую бумагу или в пластиковую форму и охлаждать при комнатной температуре в течение двух часов, пока масса не застынет. Застывший пласт можно порезать на привычные брусочки или придать им оригинальную форму.
Ириски сметанные
Можно также изначально воспользоваться для застывания массы силиконовыми формочками для конфет.

Десерты комментариев 5 Просмотров: 16 895
,

Оставьте комментарий

5 комментариев к “Ириски сметанные”

  1. Nina:

    Ириски — это мои любимые конфеты детства, сейчас в продаже того неповторимого не найти. В рецепте поразила легкость и доступность приготовления любимого лакомства. Уже переписала в свой блокнот, до прихода ребенка из школы успею сделать и назову для него десерт «Вкус детства».

  2. Наталья:

    Десерт просто изумительный, ведь ириски, любят как взрослые, так и дети. А главное, что его можно очень легко и быстро приготовить всего из 3 очень простых и доступных ингредиентов. Такие продукты, всегда можно найти в доме и приготовить очень быстро, не вкладывая много времени сил. В итоге получается очень вкусный и главное качественный десерт.

  3. Лариса:

    Искала рецепт сладостей, которые можно сделать вместе с детьми и наткнулась на «Ириски сметанные». В выходной все вместе делали конфетки. Дети были в восторге, вкуснее, чем в магазине брали. А в качестве формочки мы использовали старые из-под конфет в коробках. Очень хороший рецепт. Спасибо!

  4. Дим Вадимыч:

    Такие конфетки делала моя бабушка, кстати можно их и на молоке делать, немного другой вкус получится и «рассыпчатей» они будут. Спасибо что напомнили про эту вкусноту, сегодня с дочками будем делать. И ещё можно добавлять разные специи — молотые тмин, гвоздика, корица, мускат, капля лимонной кислоты добавит кислинки. Вообще здесь можно поэкспериментировать.

    • Игорь:

      Тут огромное поле для экспериментов: можно в зависимости от желаемой жирности использовать молоко или сливки, можно добавить в почти готовую массу любые перетертые ягоды или ароматные фрукты и т.д.

Ваш отзыв

Чтобы у Ваших комментариев на этом и других сайтах появился красивый аватар, зарегистрируйте свой e-mail на Gravatar.com



Найти в рецептах на сайте


Статистика


Подписка на Subscribe.ru