Простые кулинарные рецепты с фотографиями. Все рецепты снабжаются подробным описанием и пошаговыми фотографиями.
Заметки домашнего повара
Главная » Десерты » Классический Тирамису

Классический Тирамису

21/07/2013 | Напечатать рецепт Напечатать рецепт

Классический Тирамису
Для приготовления знаменитого итальянского десерта понадобятся некоторые специфические ингредиенты и достаточно много усилий, но результат того стоит.

Состав:
Сыр маскарпоне — 300 гр
Печенье савоярди — 150 гр
Яйцо куриное — 2 шт или перепелиное — 10 шт
Сахарная пудра — 50 гр
Готовый кофе — 200 мл
Какао

Приготовление:
Если не удастся найти в магазине сыр маскарпоне или печенье савоярди, а приготовить десерт очень хочется, можно сделать продукты для замены самостоятельно. Домашний маскарпоне достаточно просто делается из сливок средней жирности. А для имитации савоярди нужно испечь бисквит, порезать его на брусочки размером примерно 2х10 сантиметров и хорошо просушить. В классическом рецепте используются сырые куриные яйца, но если опасаетесь заражения, замените их перепелиными.
Приготовление тирамису начинается с подготовки крема.
Сначала нужно отделить ячные желтки от белков. Желтки хорошо растереть с сахарной пудрой. Затем добавить сыр маскарпоне.
Классический Тирамису
Если десерт предназначается только для взрослой аудитории, на этом этапе можно добавить также пару столовых ложек аморетто или другого ароматного ликёра. Всё перемешать до однородного состояния.
Яичные белки взбить до устойчивых пиков и соединить с сырной массой.
Классический Тирамису
Аккуратно вмешать белки ложкой, стараясь не повреждать образовавшихся пузырьков.
Классический Тирамису
Сварить кофе и охладить до комнатной температуры. Перелить его в широкую миску, чтобы печенье помещалось в неё целиком.
Классический Тирамису
Подобрать прямоугольную форму для приготовления десерта, чтобы она вместила два слоя печенья с кремом.
Печенье обмакивать в кофе и укладывать в форму, чтобы полностью покрыть дно. Делать это нужно довольно быстро — печенье сразу размокает.
Классический Тирамису
Выложить на печенье около половины приготовленного крема.
Классический Тирамису
Затем сделать ещё один слой из пропитанного кофе печенья.
Классический Тирамису
Выложить сверху оставшийся крем и хорошо разровнять его.
Классический Тирамису
Густо присыпать десерт порошком какао, накрыть сверху крышкой или пищевой плёнкой и убрать в холодильник как минимум на 4 часа.
Классический Тирамису
Подают тирамису аккуратно разрезав его на порции. Можно также сразу готовить десерт в небольших порционных формочках.

Десерты , , , , , ,

Понравилось Пока оценок нет
Загрузка...

Ваш отзыв

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные рецепты


 
Новые кулинарные рецепты Рецепты к Пасхе Праздничные блюда Рецепты на пост

Последние комментарии


  • Загрузка...
 
Система Orphus

Реклама


Популярные теги


Реклама