Простые кулинарные рецепты с фотографиями. Все рецепты снабжаются подробным описанием и пошаговыми фотографиями.
Заметки домашнего повара

Главная » Выпечка » Кремы » Домашний сыр маскарпоне

Заметки домашнего повара
Новые кулинарные рецепты
Оставьте комментарий

Домашний сыр маскарпоне

Автор: Игорь, 24/04/2011 | Распечатать запись Распечатать запись

Домашний сыр маскарпоне

Состав:
Сливки — 400 мл
Лимонный сок — 2 ч.л.
Домашний сыр маскарпоне

Приготовление:
Для приготовления маскарпоне лучше всего использовать сливки жирностью около 15%, тогда сыр получится не сильно жирный, но и не превратится в творог. Если таких сливок найти не получится, можно смешать в равных пропорциях сливки с жирностью 10% и 20%. В данном случае как раз используется смесь по 200 мл тех и других сливок.
Сливки постоянно помешивая нагреть примерно до 80 градусов, главное не допускать их закипания. Когда сливки нагреются, нужно включить минимальный огонь и не прекращая помешивать, добавить сок лимона. Через пару минут будет заметно, как начинают образовываться сгустки.
Домашний сыр маскарпоне
Нужно продолжать поддерживать температуру сливок и помешивать до тех пор, пока сгустки не начнут полностью обволакивать ложку.
Домашний сыр маскарпоне
После этого сливки снять с огня и охладить до комнатной температуры.
Свернуть марлю в несколько слоев, положить на сито и выложить в него остывшую массу.
Домашний сыр маскарпоне
Марлю со сливочной массой выдерживать над ёмкостью в подвешенном состоянии от 3 до 6 часов.
Домашний сыр маскарпоне
Периодически нужно проверять состояние сыра и снять его как только он достигнет нужной консистенции. Не следует передерживать сыр, так как он может получиться рассыпчатым и будет напоминать жирный творог.
Из 400 мл сливок получается от 150 до 250 грамм сыра маскарпоне в зависимости от степени отжима.

Кремы 1 комментарий Просмотров: 7 303

Оставьте комментарий

Есть 1 комментарий. к “Домашний сыр маскарпоне”

  1. Myza:

    Спасибо за простой рецепт приготовления такого важного «стратигического» компонента для тирамису. Маскарпоне нынче дорогое удовольствие, да еще и с примесью химии, а очень хочется накормить домашних вкусным и натуральным продуктом. Теперь мои сладкоежки будут в восторге!

Ваш отзыв

Чтобы у Ваших комментариев на этом и других сайтах появился красивый аватар, зарегистрируйте свой e-mail на Gravatar.com



Найти в рецептах на сайте


Статистика


Подписка на Subscribe.ru