Простые кулинарные рецепты с фотографиями. Все рецепты снабжаются подробным описанием и пошаговыми фотографиями.
Заметки домашнего повара
Главная » Десерты » Ягодное тирамису в бокале

Ягодное тирамису в бокале

25/04/2011 | Напечатать рецепт Напечатать рецепт

Ягодное тирамису в бокале

Состав:
150 гр. сыра маскарпоне (или домашнего маскарпоне)
300 гр. ягод свежей или свежезамороженной малины (можно использовать любую другую сладкую ягоду)
3 ст.л. коньяка
8 шт. бисквитного печенья «Дамские пальчики» (или ломтики домашнего бисквита)
1 ст.л. сахарной пудры
1 яйцо
1 палочка корица
несколько бутонов гвоздики
ягоды черники для украшения
Ягодное тирамису в бокале

Приготовление:
Очень вкусный, нежный десерт, который прекрасно подойдут для романтического ужина.
Если вы используете свежезамороженную ягоду, ее необходимо заранее разморозить и слить с нее сок.
Сотейник или сковороду поставить на огонь. Выложить в сотейник ягоды. Когда выделиться сок, добавить палочку корицы и бутоны гвоздики. Влить 2 ст.л. коньяка. Тушить ягоды 10-15 минут.
Ягодное тирамису в бокале
Достать из ягодного соуса корицу и гвоздику и с помощью погружного блендера взбить ягодную массу.
Ягодное тирамису в бокале
В остывший ягодный соус положить бисквитные палочки и дать пропитаться.
Яйцо разделить на белок и желток. Желток, сахарную пудру и 1 ст.л. коньяка добавить в сыр маскарпоне и перемешать.
Белок взбить в крепкую пену.
Ягодное тирамису в бокале
Аккуратно вмешать белок в сырную массу.
Ягодное тирамису в бокале
Поставить крем в холодильник на 30 минут.
Теперь начинаем собирать десерт. Этого количества хватает на 2 больших бокала.
На дно бокала кладем 2 палочки пропитанного бисквитного печенья, немного покрываем соусом. Далее несколько ложек крема. Затем опять 2 палочки бисквитного печенья с соусом и завершаем десерт кремом. Тоже самое делаем во втором бокале.
Десерт украсить свежими ягодами и подавать охлажденным.

Десерты , , , , , ,

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Загрузка...

комментария 3
  1. Ratling:

    Очень люблю классическое тирамису, ягодное встречаю впервые. В принципе, приготовить просто, главное — отнестись с вниманием. И ценители тирамису, и любители фруктовых десертов останутся довольны; такой легкий и оригинальный десерт понравится каждому.

  2. Екатерина:

    Я пробовала тирамису в Италии, очень понравилось. Ягодного, конечно не ела, хочу попробовать сделать, надеюсь все получится, инструкции даны подробные, а фото очень вкусные)))Думаю, не разочаруюсь в результате. Понравится и мне и детям. Спасибо за красочное описание и интересный рецепт.

  3. Svetylka:

    Здравствуйте,просто умопомрачительный рецепт.Я очень лублю удивлять своих близких и с этим рецептом мне снова это удалось!Очень удачно написана последовательность,от этого рецепт прост в приготовлении.Такое Тирамису пробовала в первые.Правда чернику не использовала,ребенок попрасил ананасы,тоже очень вкусно.Спасибо.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новые кулинарные рецепты Праздничные блюда Рецепты на пост Летние рецепты
Система Orphus
 

Последние комментарии


  • Загрузка...

Реклама


Популярные теги


Реклама