
Приготовление мармелада из айвы занимает достаточно много времени, но результатом станет превосходный натуральный десерт.
Состав:
Айва — 1 кг
Сахар — 100 гр
Вода — 120 мл
Приготовление:
Айву для приготовления мармелада нужно хорошо помыть, удалить сердцевину и порезать небольшими кубиками.
Высыпать айву в небольшую кастрюлю, добавить сахар и воду.

Варить на медленном огне под крышкой в течение 30-40 минут, чтобы айва хорошо размягчилась.
Затем перебить содержимое кастрюли блендером.

Снова поставить кастрюлю на медленный огонь и при постоянном помешивании варить ещё 20-30 минут. Прекращать приготовление нужно, когда масса загустеет и станет хорошо отделяться от ложки и стенок кастрюли.

Противень застелить пергаментной бумагой и выложить в неё мармеладную массу. Толщину слоя можно регулировать по собственному усмотрению, но следует помнить: чем толще слой мармелада, тем больше времени потребуется на его просушивание.

Противень накрыть полотенцем, чтобы на поверхность не попадала пыль и оставить на несколько дней в хорошо проветриваемом помещении. Мармелад готов, когда его поверхность перестанет прилипать к пальцам.
Готовый мармелад из айвы нужно аккуратно отделить от бумаги и порезать на кусочки желаемого размера и формы.
Ваш отзыв


Понравилось - 1







