Простые кулинарные рецепты с фотографиями. Все рецепты снабжаются подробным описанием и пошаговыми фотографиями.
Заметки домашнего повара

Главная » Соусы » Ко вторым блюдам » Соус ткемали из алычи с базиликом

Заметки домашнего повара
Новые кулинарные рецепты
Оставьте комментарий

Соус ткемали из алычи с базиликом

Автор: Игорь, 09/08/2016 | Распечатать запись Распечатать запись

Соус ткемали из алычи с базиликом
Добавление базилика к традиционному рецепту ткемали из алычи делает готовый соус более пряным.

Состав:
Алыча — 2 кг
Вода — 100 мл
Соль, сахар — по 2 ч.л.
Базилик, укроп, петрушка — по 5-6 веточек
Сушёный чабер — 1 ст.л.
Чёрный перец — 0,5 ч.л.

Приготовление:
Для приготовления ткемали желательно выбрать не очень спелые плоды алычи, чтобы соус получился достаточно кислым. Особенно это касается случая, когда готовый соус будет консервироваться для длительного хранения.
Из алычи удалить косточки и сложить половинки в кастрюлю.
Соус ткемали из алычи с базиликом
Добавить к алыче полстакана воды, накрыть крышкой и поставить на средний огонь. Варить 20 минут с момента закипания.
К отваренной алыче добавить соль, сахар, молотый чёрный перец и сушёный чабер.
Соус ткемали из алычи с базиликом
Перебить содержимое кастрюли блендером до однородного состояния. Затем добавить в кастрюлю измельчённую зелень базилика, петрушки и укропа.
Соус ткемали из алычи с базиликом
Всё хорошо перемешать, снова поставить кастрюлю на средний огонь и довести до кипения. Уменьшить огонь до минимального и продолжать варить 20-30 минут до загустения соуса.
Соус ткемали из алычи с базиликом
Горячий соус разлить по подготовленным стерилизованным банкам. Как только соус ткемали из алычи с базиликом остынет, он готов к употреблению.

Ко вторым блюдам, Консервирование Оставьте комментарий Просмотров: 411
,

Оставьте комментарий

Ваш отзыв

Чтобы у Ваших комментариев на этом и других сайтах появился красивый аватар, зарегистрируйте свой e-mail на Gravatar.com



Найти в рецептах на сайте


Статистика


Подписка на Subscribe.ru