Простые кулинарные рецепты с фотографиями. Все рецепты снабжаются подробным описанием и пошаговыми фотографиями.
Заметки домашнего повара

Главная » Вторые блюда » Другие блюда » Пюре из каштанов

Заметки домашнего повара
Новые кулинарные рецепты
Оставьте комментарий

Пюре из каштанов

Автор: Игорь, 24/11/2013 | Распечатать запись Распечатать запись

Пюре из каштанов
Пюре из каштанов можно использовать в качестве гарнира для самых разных блюд.

Состав:
Каштаны — 1 кг
Лук — 2 шт
Сметана 20-30% — 100-200 мл
Соль, перец, лавровый лист

Приготовление:
Каштаны для приготовления пюре нужно хорошо промыть и отварить в большом количестве воды в течение 5 минут с момента закипания. Чтобы каштаны не взрывались в процессе отваривания, на них нужно предварительно сделать достаточно глубокие надрезы.
После этого отваренные каштаны немного охладить и очистить от кожуры. Уложить каштаны в кастрюлю, добавить очищенные и порезанные крупными кусками луковицы и 300 миллилитров воды.
Пюре из каштанов
Довести содержимое кастрюли до кипения и тушить под закрытой крышкой на слабом огне в течение 20 минут. Затем извлечь из кастрюли лавровый лист, всё остальное перебить блендером до однородной массы. Посолить и поперчить каштановое пюре по вкусу. Затем вмешивать в пюре сметану до получения желаемой консистенции.
Пюре из каштанов
Пюре из каштанов получается кисло-сладким и хорошо подходит к различным мясным блюдам с ярким вкусом.

Другие блюда Оставьте комментарий Просмотров: 1 393

Оставьте комментарий

Ваш отзыв

Чтобы у Ваших комментариев на этом и других сайтах появился красивый аватар, зарегистрируйте свой e-mail на Gravatar.com



Найти в рецептах на сайте


Статистика


Подписка на Subscribe.ru