Простые кулинарные рецепты с фотографиями. Все рецепты снабжаются подробным описанием и пошаговыми фотографиями.
Заметки домашнего повара
Главная » Десерты » Печенье Орешки с вареной сгущенкой

Печенье Орешки с вареной сгущенкой

17/12/2020 | Напечатать рецепт Напечатать рецепт

Печенье Орешки — те самые, которые возвращают в далекое детство, когда упрашивал маму сделать Орешки, а она отказывалась, ведь делать их довольно хлопотно. Но сдавшись под упорным натиском, доставала металлическую орешницу, замешивала тесто и вот уже по кухне распространяется аромат этого печенья. Ты бегаешь вокруг стола и пытаешься стащить хотя бы одну скорлупку или облизать ложку со сгущенным молоком. Каждый год готовлю это печенье, чтобы на миг вернуться в детство!

Состав:
250 гр. сливочного масла

2 куриных яйца

100 гр. сахара

580 гр. пшеничной муки

0,5 ч.л. соды, гашеной уксусом
начинка
1 банка вареной сгущенки

грецкие орехи

Приготовление:
Отделить желтки от белков. Желтки растереть с сахаром и сливочным маслом.
Белки взбить в пышную массу и добавить к желтково-сахарной массе.
Добавить муку и соду, гашенную уксусом. Замесить тесто.

Поставить тесто в холодильник на 1 час.
Подготовить орешницу. Для этого смазать растительным маслом формочки орешницы и поставить форму на плиту (данный способ подходит для старой «бабушкиной» орешницы, сейчас продаются новые орешницы, которые работают от электричества).
От теста отделить небольшой кусочек, скатать в шарик. Сделать такие шарики в соответствии с количеством формочек в орешнице.

Печенье Орешки с вареной сгущенкой
В каждую формочку положить по шарику теста.

Печенье Орешки с вареной сгущенкой
Накрыть верхней частью формы, сильно придавить, подержать немного и перевернуть на другую сторону. Чтобы посмотреть, поджарились ли орешки, форму можно аккуратно приоткрыть.
Готовые орешки вытряхнуть из формы.
Тоже самое проделать с оставшимся тестом.
Орешки аккуратно обрезать по краям, чтобы придать им красивую форму.
Печенье Орешки с вареной сгущенкой

Половинку скорлупки наполнить сгущенкой. Во вторую половинку положить кусочек грецкого ореха и тоже заполнить сгущенкой.

Плотно соединить две половинки, убрав по краям излишки крема.

Десерты, Сладкая выпечка , , , , , , ,

Понравилось Понравилось - 4
Загрузка...

комментария 3
  1. Рилена:

    Было желание орешницу купить, теперь просто обязана )))

  2. Елена:

    Спасибо за рецепт,напомнили детство.Мы только начинку делали по-другому: вареная сгущенка+жарен.груцкий орех порезанный.
    Может самой приготовить на НГ…

    • Юлия:

      Готовьте на здоровье! Иногда нами незаслуженно забываются очень вкусные, но при этом очень простые рецепты :).

Добавить комментарий для Юлия Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новые кулинарные рецепты Летние рецепты Праздничные блюда Рецепты на пост

Последние комментарии


  • Загрузка...
 
Система Orphus

Реклама


Популярные теги


Реклама