Простые кулинарные рецепты с фотографиями. Все рецепты снабжаются подробным описанием и пошаговыми фотографиями.
Заметки домашнего повара

Главная » Выпечка » Сладкая выпечка » Печенье «Фитнес»

Заметки домашнего повара
Новые кулинарные рецепты
Оставьте комментарий

Печенье «Фитнес»

Автор: Юлия, 04/03/2011 | Распечатать запись Распечатать запись

Печенье "Фитнес"

Состав:
250 гр. овсяных хлопьев
100 гр. муки
100 гр. сахара
2 яйца
грецкие орехи
сырые семечки подсолнечника
сода, гашенная уксусом
Печенье "Фитнес"

Приготовление:
Многие девушки следят за своей фигурой и поэтому часто отказывают себе в разных лакомствах.
Печенье «Фитнес» малокалорийное и очень полезное благодаря наличию в составе злаков и орехов.
Времени на приготовление печенья понадобится совсем немного.
Овсяные хлопья обжарить на сковороде (без масла) до светло-коричневого цвета. Хлопья нужно постоянно мешать, иначе они быстро подгорят и печенье приобретет горьковатый вкус.
Добавить к хлопьям половину 1 ст.л. сахара и постоянно помешивая дать ему расплавиться.
Снять сковороду с огня и дать остыть.
Печенье "Фитнес"
Смешать яйца и оставшийся сахар.
Печенье "Фитнес"
Взбить яйца с сахаром до бела. Добавить муку и соду, гашенную уксусом.
В получившееся тесто выложить хлопья, семечки и мелко порезанные грецкие орехи (количество семечек и грецких орехов выбирайте по своему желанию, также можно добавить немного изюма).
Тщательно перемешать тесто.
Печенье "Фитнес"
Тесто получается рассыпчатое, но пусть это вас не пугает.
Для выпечки взять противень и покрыть его пекарской бумагой (или силиконовым ковриком. если есть таковой).
Влажными руками сформировать шарики и придать им форму печенья.
Печенье "Фитнес"
Поставить форму в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекать печенье 15-20 минут.
Теплые печенья — более мягкие.
Когда печенье остынет, оно становится хрустящим.

Сладкая выпечка комментариев 14 Просмотров: 27 602
, ,

Оставьте комментарий

14 комментариев к “Печенье «Фитнес»”

  1. Виктория:

    Большое спасибо за такой замечательный и вкусный рецепт. Делаю очень часто теперь. Быстро и вкусно. Спасибо!!!!

Ваш отзыв

Чтобы у Ваших комментариев на этом и других сайтах появился красивый аватар, зарегистрируйте свой e-mail на Gravatar.com



Найти в рецептах на сайте


Статистика


Подписка на Subscribe.ru