Все прекрасно знают торт «Пьяная вишня», а я решила попробовать сделать одноименные пирожные и не ошиблась, получилось очень вкусно.
Состав:
тесто:
2 яйца
100 гр. сливочного масла
150 гр. сахара
230 гр. муки
200 мл. кефира
щепотка соли
ванилин на кончике ножа
сода, гашенная уксусом
Крем:
100 гр. сливочного масла
90 гр. сгущенного молока
200 гр. вишни без косточек
3 ст.л. коньяка
ванилин на кончике ножа
Приготовление:
Сперва сделаем основу для пирожных. Для этого яйца взбить с сахаром.
Добавить кефир, растопленное сливочное масло и муку. Венчиком взбить тесто, чтобы не было комочков. Добавить щепотку соли, ванилин и соду, гашеную уксусом.
Формочки для кексов смазать кусочком сливочного масла. Распределить тесто по формочкам.
Поставить формочки в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекать 40 минут.
Вишню залить коньяком и оставить на 1 час.
Для крема: мягкое сливочное масло взбить миксером, постепенно добавляя сгущенное молоко. Взбивать до тех пор, пока крем не приобретет гладкую поверхность.
Добавить в крем ванилин. Перемешать.
В каждом кексике вырезать сердцевину, при этом не прорезая дно и края.
Оставшиеся сердцевины кексиков размять и добавить в крем.
С вишни слить сок и тоже добавить в крем. Перемешать.
Каждый кексик заполнить полученным кремом.
Пирожные оставить при комнатной температуре на 3-4 часа, затем поставить в холодильник.
Перед подачей пирожные украсить свежей вишней.
комментария 3
Все просто и доступно. Рецепт еще хорош тем, что не капризный, охотно принял мои небольшие изменения. Ввиду отсутствия кефира на момент приготовления, я заменила кефир + масло на 300 г 20% сметаны. Это проще и не повлияло на вкус. Если десерт для детей, можно обойтись без коньяка.
Можно и без коньяка, но это уже будет «трезвая вишня» 🙂
Очень простой и понятный рецепт и времени много не занимает.Я очень люблю торт «Пьяная вишня» и давно ищу похожий рецепт,но ничего такого найти до сих пор не мог.Теперь буду готовить такие пирожные дома для себя и своих друзей.)Большое Вам спасибо.)))