Простые кулинарные рецепты с фотографиями. Все рецепты снабжаются подробным описанием и пошаговыми фотографиями.
Заметки домашнего повара

Главная » Выпечка » Сладкая выпечка » Абрикосовый пирог

Заметки домашнего повара
Новые кулинарные рецепты
Оставьте комментарий

Абрикосовый пирог

Автор: Юлия, 05/08/2011 | Распечатать запись Распечатать запись

Абрикосовый пирог
Пирог сочетает в себе несколько вкусов — кисло-сладкие абрикосы, ванильная заливка и рассыпчатая основа — все это соединяется в один прекрасный образ — абрикосовый пирог, который каждый захочет попробовать.

Состав:
тесто:
1 яйцо + 1 белок
1 ст. сахара (стакан двухсотграммовый)
50 гр. сливочного масла
2,5 ст. муки
2 ст.л. сметаны
сода, гашенная уксусом
Заливка:
1 яйцо + 1 желток
2 ст.л. сметаны
2 ст.л. муки
0,5 ст. сахара
ванилин на кончике ножа
Начинка:
абрикосы

Приготовление:
Сперва необходимо приготовить тесто. Для этого в глубокой чашке смешать растопленное масло, сахар, сметану, яйцо и белок.
Абрикосовый пирог
Добавить в смесь муку, соду, гашенную уксусом, и замесить тесто. Тесто не должно быть слишком плотным.
Абрикосовый пирог
Поставить тесто в холодильник на 30 минут.
Для заливки смешать яйцо и желток, сахар, сметану и муку. Добавить ванилин.
Абрикосовый пирог
Венчиком взбить массу, чтобы не было комочков.
Абрикосовый пирог
Для начинки абрикосы разобрать на половинки, удалив косточку.
Абрикосовый пирог
Если абрикосы крупные, их можно порезать.
Для выпекания пирога понадобится форма, диаметр которой не менее 26 см. Можно также взять квадратную форму.
Дно и стенки формы хорошо смазать сливочным маслом. От охлажденного теста отрываем небольшие кусочки и укладываем в форму, делая дно и бортики.
Абрикосовый пирог
На основу из теста выложить абрикосы.
Абрикосовый пирог
Сверху залить полученным соусом.
Абрикосовый пирог
Выпекать пирог в духовке, разогретой до 180 градусов 50 минут. Если верх пирога плохо подрумянился, его можно поставить под гриль на несколько минут.
Абрикосовый пирог
Готовый пирог хорошо остудить перед подачей на стол.
Абрикосовый пирог
Приятного чаепития!
Абрикосовый пирог

Сладкая выпечка комментария 3 Просмотров: 5 092
, ,

Оставьте комментарий

3 комментария к “Абрикосовый пирог”

  1. Яна:

    Очень хороший и аппетитный рецепт! Вы грамотно составили описание к рецепту, порадовали детальные фотографии. Решилась сделать такой пирог для своих домашних, получилось очень вкусно, все довольные и слопали за обе щеки. Всем советую попробовать, к тому же рецепт не сложный. Спасибо автору!

  2. Sindy:

    Отличный десерт! Приготовила, все очень вкусно получилось!!! Семья смела в момент! Правда делала с консервированными абрикосами. Делала при немного меньшей температуре, но в газовой духовке. Думаю сделать такой с персиками вместо абрикосов, тоже должен на вкус не плохо выйти.

Ваш отзыв

Чтобы у Ваших комментариев на этом и других сайтах появился красивый аватар, зарегистрируйте свой e-mail на Gravatar.com



Найти в рецептах на сайте


Статистика


Подписка на Subscribe.ru