Семифредо — это итальянский десерт с разными наполнителями, особенно вкусное сочетание сладкого с соленым, например, сладкие, сочные ягоды и соленые фисташки
Состав:
250 гр. рикотты
100 мл. сливок 20%
50 гр. сахарной пудры
50 гр соленых фисташек
150 гр. свежей малины
50 гр. сладкого печенья крекер
50 гр. маршмеллоу
мята
Приготовление:
Рикотту взбить с сахарной пудрой.
Отдельно венчиком взбить сливки до увеличения объема вдвое.
Аккуратно смешать рикотту со сливками.
Добавить в чашку малину, фисташки, измельченное печенье и порезанные маршмеллоу.
Перемешать массу и переложить в силиконовую форму. Если силиконовой формы нет, можно использовать любую металлическую, заранее застеленную пищевой пленкой.
Форму поставить в морозильную камеру и оставить до полного застывания.
Ваш отзыв