Высушивание дыни — прекрасный способ сохранить все содержащиеся в ней полезные вещества на зиму.
Состав:
Дыня
Приготовление:
Дыню вымыть, разрезать и полностью вычистить семена.
Разрезать дыню на дольки толщиной 1,5-2 сантиметра, срезать с них кожуру вместе с твердой частью.
Уложить порезанную дыню на противень.
Поставить противень в разогретую до 220 градусов духовку на 15 минут. Затем уменьшить температуру до 80-90 градусов и оставить дыню в слегка приоткрытой духовке на 5-6 часов. Необходимо переворачивать кусочки дыни каждые полчаса. Хорошо, если в духовке имеется режим конвекции, он поможет быстрее удалить из дыни влагу.
После нахождения в духовке разложить кусочки дыни в хорошо проветриваемом помещении, для полного высыхания потребуется несколько дней. Даже полностью высушенные кусочки дыни остаются пластичными и не ломаются при сгибании.
Хранить высушенную дыню следует в стеклянной банке или полотняном мешочке.
Ваш отзыв