Приготовить вкусный и полезный десерт в японском стиле в домашних условиях совсем не сложно.
Состав:
Для ролла:
Рис — 100 гр
Молоко — 300 гр
Кокосовая стружка
Рисовая бумага
Манго, киви
Для соуса:
Сливки — 100 мл
Сахар — 3 ст.л.
Мята, шалфей — по 2 листика
Приготовление:
Рис варить в молоке на самом слабом огне примерно 20 минут постоянно помешивая. За это время всё молоко впитается в рис, а сам рис станет достаточно мягким.
Приготовление соуса.
Сливки нагреть на медленном огне, добавить сахар и несколько листиков мяты и шалфея. Довести до кипения и варить постоянно помешивая на слабом огне примерно 10 минут. Затем остудить до комнатной температуры. Остывший соус должен немного загустеть.
Рис остудить до комнатной температуры, а затем разложить на листы рисовой бумаги, распределяя его ровным слоем около 4-5 миллиметров.
Сверху посыпать рис кокосовой стружкой, чтобы образовался равномерный слой.
Перевернуть рисовую бумагу на циновку для сворачивания роллов так, чтобы рис оказался снизу.
Киви и манго почистить и порезать небольшими пластинками толщиной около 5 миллиметров.
Выложить на рисовую бумагу полоску манго, сверху по ней полоску киви.
С помощью циновки свернуть плотный ролл.
Острым ножом обрезать неровные края сладкого ролла и разделить его на 4-6 равных частей. Уложить на тарелку и подавать, полив сверху приготовленным ранее соусом
Ваш отзыв