Нежный десерт из сливочной панакоты с ярким клубничным соусом.
Состав:
Сливки — 500 мл
Сахар — 100 гр
Желатин — 10 гр
Вода — 50 мл
Клубника — 200 гр
Ванилин
Приготовление:
За полчаса до начала приготовления панакоты нужно замочить желатин в теплой воде.
Сливки поставить на водяную баню, добавить 50 грамм сахара и ванилин, постоянно помешивая довести до кипения.
Снять сливки с огня, добавить разбухший желатин, хорошо размешать до полного растворения желатина.
Разлить сливки по креманкам или специальным формам и поставить для застывания в холодильник на 2 часа.
Когда панакота застынет. приготовить клубничный соус. Для этого клубнику поместить в блендер с оставшимся сахаром, оставив несколько ягод для украшения. Измельчить клубнику с сахаром до однородной массы.
Оставшиеся ягоды порезать мелкими кубиками и добавить в получившийся соус.
Креманку или форму с застывшей панакотой поместить на несколько секунд в горячую воду, затем аккуратно извлечь панакоту на тарелку. Полить сверху клубничным соусом.
При желании можно добавить соус сразу в креманку.
комментариев 6
Ванилин добавлять в сливки вместе с сахаром. Спасибо за вопрос, поправил в рецепте.
А ванилина то куда и сколько добавлять? )))
Пожалуйста напишите какой жирности сливки надо использовать для панакоты?
Лучше брать сливки 15-20% жирности. В принципе панакоту можно сделать даже из молока жирностью около 4%, но вкус блюда из сливок получится более насыщеным.
сливки должны быть минимум 30%, иначе будет не панна-котта, а просто сливочное желе.
Панакота — это и есть сливочное желе 🙂 А жирность сливок, хоть и влияет на вкус блюда, не критична для его приготовления.