Простые кулинарные рецепты с фотографиями. Все рецепты снабжаются подробным описанием и пошаговыми фотографиями.
Заметки домашнего повара
Главная » Десерты » Ванильная панакота с клубникой

Ванильная панакота с клубникой

01/02/2012 | Напечатать рецепт Напечатать рецепт

Ванильная панакота с клубникой
Нежный десерт из сливочной панакоты с ярким клубничным соусом.

Состав:
Сливки — 500 мл
Сахар — 100 гр
Желатин — 10 гр
Вода — 50 мл
Клубника — 200 гр
Ванилин

Приготовление:
За полчаса до начала приготовления панакоты нужно замочить желатин в теплой воде.
Ванильная панакота с клубникой
Сливки поставить на водяную баню, добавить 50 грамм сахара и ванилин, постоянно помешивая довести до кипения.
Ванильная панакота с клубникой
Снять сливки с огня, добавить разбухший желатин, хорошо размешать до полного растворения желатина.
Разлить сливки по креманкам или специальным формам и поставить для застывания в холодильник на 2 часа.
Ванильная панакота с клубникой
Когда панакота застынет. приготовить клубничный соус. Для этого клубнику поместить в блендер с оставшимся сахаром, оставив несколько ягод для украшения. Измельчить клубнику с сахаром до однородной массы.
Ванильная панакота с клубникой
Оставшиеся ягоды порезать мелкими кубиками и добавить в получившийся соус.
Ванильная панакота с клубникой
Креманку или форму с застывшей панакотой поместить на несколько секунд в горячую воду, затем аккуратно извлечь панакоту на тарелку. Полить сверху клубничным соусом.
При желании можно добавить соус сразу в креманку.

Десерты , , , , ,

Понравилось Пока оценок нет
Загрузка...

комментариев 6
  1. Игорь:

    Ванилин добавлять в сливки вместе с сахаром. Спасибо за вопрос, поправил в рецепте.

  2. Таня:

    А ванилина то куда и сколько добавлять? )))

  3. Galina:

    Пожалуйста напишите какой жирности сливки надо использовать для панакоты?

    • Игорь:

      Лучше брать сливки 15-20% жирности. В принципе панакоту можно сделать даже из молока жирностью около 4%, но вкус блюда из сливок получится более насыщеным.

    • rasta_rastamanov:

      сливки должны быть минимум 30%, иначе будет не панна-котта, а просто сливочное желе.

      • Игорь:

        Панакота — это и есть сливочное желе 🙂 А жирность сливок, хоть и влияет на вкус блюда, не критична для его приготовления.

Добавить комментарий для Galina Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные рецепты


 
Новые кулинарные рецепты Рецепты к Пасхе Праздничные блюда Рецепты на пост

Последние комментарии


  • Загрузка...
 
Система Orphus

Реклама


Популярные теги


Реклама