Самое лучшее мороженое — только сливки, сахар и ваниль.
Состав:
Сливки 33-35% — 500 мл
Сахарная пудра — 150-300 гр
Ваниль
Приготовление:
Приготовить такое мороженое достаточно просто, но его очень сложно отнести к диетическим рецептам.
Холодные сливки нужно взбить до состояния воздушной пены. Постепенно добавлять сахарную пудру, не переставая взбивать. Количество сахара зависит от того, насколько сладкое мороженое хочется получить. К взбитым сливкам добавить несколько капель ванильного экстракта или кристаллического ванилина.
Снова всё хорошо взбить.
Простота приготовления этого мороженого заключается в том, что ему, в отличие от любого молочного, не требуется дополнительно взбивание в процессе заморозки. Подготовленную массу нужно просто разложить по небольшим формочкам…
… или выложить в большой контейнер.
На этом приготовление ванильного сливочного мороженого закончено, нужно только дождаться его замерзания.
Ваш отзыв