Простые кулинарные рецепты с фотографиями. Все рецепты снабжаются подробным описанием и пошаговыми фотографиями.
Заметки домашнего повара

Главная » Десерты » Домашнее мороженое Пломбир

Заметки домашнего повара
Новые кулинарные рецепты
Оставьте комментарий

Домашнее мороженое Пломбир

Автор: Игорь, 25/07/2013 | Распечатать запись Распечатать запись

Домашнее мороженое Пломбир
Приготовить классический пломбир дома можно и без использования специальной мороженицы.

Состав:
Сливки 35% — 500 мл
Сливки 10% — 100 мл
Сахар — 100 гр
Яичные желтки — 4 шт
Ванилин

Приготовление:
Для приготовления домашнего пломбира потребуется отделить желтки из куриных яиц. Отравления готовым мороженым можно не опасаться, поскольку желтки добавляются в него не сырыми, а после термической обработки.
Желтки нужно растереть с сахаром до однородной массы, затем добавить десятипроцентные сливки, немного ванилина и всё хорошо перемешать.
Домашнее мороженое Пломбир
Поставить смесь на водяную баню и готовить, постоянно помешивая, до загустения. Нужную степень загустения можно определить следующим образом: если провести пальцем по тыльной поверхности извлечённой из смеси ложки, оставшийся след не должен заплывать.
Домашнее мороженое Пломбир
Готовую смесь охладить до комнатной температуры, а затем убрать в морозильник на час, чтобы она немного схватилась.
Сливки взбить до образования устойчивых пиков.
Домашнее мороженое Пломбир
Добавить ко взбитым сливкам подмороженную желтковую смесь и снова хорошо пробить.
Домашнее мороженое Пломбир
Вылить получившуюся массу в форму для мороженого и поставить её в морозильник как минимум на 8-9 часов.
Домашнее мороженое Пломбир
Через час после помещения в морозилку нужно снова взбить мороженое, чтобы в нём не образовывались крупные кристаллы льда. Эту процедуру желательно повторить 3-4 раза (чем больше мороженое взбивается, тем более воздушным оно станет).

Десерты Оставьте комментарий Просмотров: 5 016
,

Оставьте комментарий

Ваш отзыв

Чтобы у Ваших комментариев на этом и других сайтах появился красивый аватар, зарегистрируйте свой e-mail на Gravatar.com



Найти в рецептах на сайте


Статистика


Подписка на Subscribe.ru