Существует много разновидностей халвы, эту нельзя отнести к привычным, но вкус её понравится многим.
Состав:
Очищенные семена подсолнечника — 200 гр
Арахис — 50 гр
Сахар — 150 гр
Вода — 100 мл
Подсолнечное масло — 30 мл
Мука — 50 гр
Приготовление:
Семена подсолнечника хорошо высушить на среднепрогретой сковороде. Проделать ту же операцию с арахисом, очистить его от шелухи.
Измельчить семечки и арахис блендером или провернуть через мясорубку.
Муку поджарить на сухой сковородке до коричневого цвета, добавить воду и сахар, довести до кипения, превращая в однородную массу. Уменьшить огонь на минимум и проварить 10 минут.
Смешать получившуюся массу с орехами, семечками и подсолнечным маслом и выложить в тару для охлаждения.
Поставить в холодильник на 2 часа. После этого застывший пласт порезать на порционные кусочки.
Подавать халву охлажденной.
комментариев 5
В настояших рецептах сухой халвы мука вообще не присутствует. Я обещаю, что ее рецепт обязательно появится на этом сайте, как только мне удастся получить приемлемую консистенцию 🙂
Здравствуйте! Наконец то нашелся рецепт, где муку нужно готовить, а то на всем инете размножили рецепт халвы, где муку просто жарят, потом смешивают с орехами и сиропом. Мука же остается сырой, не все могут есть сырые продукты. Основа этого рецепта — индийская халва. Именно так ее и готовят, но там кладут топленое масло и соответственно мало орехов.
Рецепт ну просто супер. Простой в приготовлении и практичен. Моим деткам и мужу халва очень понравилась. Делала два раза — с добавлением соли и без. Без соли вкуснее. Только я ещё добавила ванильный сахар.Получилось очень вкусно. Попробуйте. Не пожалеете.
Замечательный, а самое главное очень простой рецепт. Вчера даже пробовали по нему делать халву. Поэтому хочу добавить: халву лучше немного подсолить, она не будет такой постной и желательно использовать не рафинированное масло, чтобы чувствовался запах масла.
Про масло полностью согласен: чем меньшей обработке оно подвергалось, тем ароматнее получится халва. А вот солить — это уже по вкусу, но я, честно говоря, не встречал соли ни в одном рецепте халвы.