Простые кулинарные рецепты с фотографиями. Все рецепты снабжаются подробным описанием и пошаговыми фотографиями.
Заметки домашнего повара
Главная » Десерты » Влажная подсолнечная халва с орехами

Влажная подсолнечная халва с орехами

15/05/2011 | Напечатать рецепт Напечатать рецепт

Влажная подсолнечная халва с орехами
Существует много разновидностей халвы, эту нельзя отнести к привычным, но вкус её понравится многим.

Состав:
Очищенные семена подсолнечника — 200 гр
Арахис — 50 гр
Сахар — 150 гр
Вода — 100 мл
Подсолнечное масло — 30 мл
Мука — 50 гр
Влажная подсолнечная халва с орехами

Приготовление:
Семена подсолнечника хорошо высушить на среднепрогретой сковороде. Проделать ту же операцию с арахисом, очистить его от шелухи.
Влажная подсолнечная халва с орехами
Измельчить семечки и арахис блендером или провернуть через мясорубку.
Влажная подсолнечная халва с орехами
Муку поджарить на сухой сковородке до коричневого цвета, добавить воду и сахар, довести до кипения, превращая в однородную массу. Уменьшить огонь на минимум и проварить 10 минут.
Влажная подсолнечная халва с орехами
Смешать получившуюся массу с орехами, семечками и подсолнечным маслом и выложить в тару для охлаждения.
Поставить в холодильник на 2 часа. После этого застывший пласт порезать на порционные кусочки.
Влажная подсолнечная халва с орехами
Подавать халву охлажденной.

Десерты ,

Понравилось Понравилось - 1
Загрузка...

комментариев 5
  1. Игорь:

    В настояших рецептах сухой халвы мука вообще не присутствует. Я обещаю, что ее рецепт обязательно появится на этом сайте, как только мне удастся получить приемлемую консистенцию 🙂

  2. AnChi:

    Здравствуйте! Наконец то нашелся рецепт, где муку нужно готовить, а то на всем инете размножили рецепт халвы, где муку просто жарят, потом смешивают с орехами и сиропом. Мука же остается сырой, не все могут есть сырые продукты. Основа этого рецепта — индийская халва. Именно так ее и готовят, но там кладут топленое масло и соответственно мало орехов.

  3. lizunya:

    Рецепт ну просто супер. Простой в приготовлении и практичен. Моим деткам и мужу халва очень понравилась. Делала два раза — с добавлением соли и без. Без соли вкуснее. Только я ещё добавила ванильный сахар.Получилось очень вкусно. Попробуйте. Не пожалеете.

  4. Юрий:

    Замечательный, а самое главное очень простой рецепт. Вчера даже пробовали по нему делать халву. Поэтому хочу добавить: халву лучше немного подсолить, она не будет такой постной и желательно использовать не рафинированное масло, чтобы чувствовался запах масла.

    • Игорь:

      Про масло полностью согласен: чем меньшей обработке оно подвергалось, тем ароматнее получится халва. А вот солить — это уже по вкусу, но я, честно говоря, не встречал соли ни в одном рецепте халвы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные рецепты


 
Новые кулинарные рецепты Рецепты к Пасхе Праздничные блюда Рецепты на пост

Последние комментарии


  • Загрузка...
 
Система Orphus

Реклама


Популярные теги


Реклама