Простые кулинарные рецепты с фотографиями. Все рецепты снабжаются подробным описанием и пошаговыми фотографиями.
Заметки домашнего повара

Главная » Десерты » Домашние карамельные козинаки

Заметки домашнего повара
Новые кулинарные рецепты
Оставьте комментарий

Домашние карамельные козинаки

Автор: Игорь, 25/05/2013 | Распечатать запись Распечатать запись

Домашние карамельные козинаки
Козинаки из семян подсолнечника со вкусом сливочной карамели.

Состав:
Семена подсолнечника (очищенные) — 200 гр
Сахар — 150 гр
Сливочное масло — 25 гр

Приготовление:
Чтобы козинаки получились хрустящими нужно предварительно удалить лишнюю влагу из семян. Для этого их следует высыпать на разогретую сковороду и держать на слабом огне, постоянно помешивая, до появления коричневатого оттенка. После этого сразу же убрать со сковороды и оставить остывать.
Для приготовления карамели растопить на сковороде на среднем огне сливочное масло, затем высыпать туда сахар. Дождаться полного растапливания сахара, не перемешивая его. Когда сахар закипит — карамель готова. Если отключить карамель сразу, вкус будет мягкий сливочный, если подержать подольше, до появления темного коричневого цвета, станет слегка горьковатым.
Домашние карамельные козинаки
Сразу после отключения высыпать в готовую карамель семена подсолнечника и перемешать до однородной массы. Делать это нужно быстро, иначе карамель может застыть.
Домашние карамельные козинаки
Горячую массу выложить в застеленную пергаментной бумагой форму, чтобы толщина полученного пласта была около сантиметра. Когда карамель начнёт схватываться, сделать несколько глубоких бороздок вдоль всего пласта, чтобы в последующем козинаки легко отламывались.
Домашние карамельные козинаки
Хранить готовые козинаки в плотно закрытой посуде, чтобы они не отсырели.

Десерты Оставьте комментарий Просмотров: 2 617

Оставьте комментарий

Ваш отзыв

Чтобы у Ваших комментариев на этом и других сайтах появился красивый аватар, зарегистрируйте свой e-mail на Gravatar.com



Найти в рецептах на сайте


Статистика


Подписка на Subscribe.ru