Простые кулинарные рецепты с фотографиями. Все рецепты снабжаются подробным описанием и пошаговыми фотографиями.
Заметки домашнего повара

Главная » Десерты » Воздушная яблочная пастила

Заметки домашнего повара
Новые кулинарные рецепты
Оставьте комментарий

Воздушная яблочная пастила

Автор: Игорь, 04/11/2014 | Распечатать запись Распечатать запись

Воздушная яблочная пастила
Приготовить яблочную пастилу в домашних условиях достаточно легко, хотя времени этот процесс занимает немало.

Состав:
Яблоки — 1 кг
Сахар — 400 гр
Вода — 150 мл
Агар-агар — 15 гр
Ванилин
Сахарная пудра или крахмал

Приготовление:
Для приготовления воздушной яблочной пастилы используется агар-агар. Если найти его не удалось, можно заменить вдвое большим количеством желатина, Но в таком случае хранить готовую пастилу придется в холодильнике.
Агар нужно залить водой для набухания.
Яблоки разрезать на четвертинки, удалить сердцевину. Поставить противень с яблоками в разогретую до 180 градусов духовку и запекать 20 минут. За это врямя яблоки должны стать мягкими.
Воздушная яблочная пастила
Запеченные яблоки немного охладить, снять кожуру.
Воздушная яблочная пастила
Перебить очищенные яблоки в пюре с помощью блендера.
Воздушная яблочная пастила
Затем продолжить взбивание венчиком, постепенно добавив 300 грамм сахара. Взбивать до полного растворения сахара и получения плотной массы практически белого цвета.
Воздушная яблочная пастила
К разбухшему агару добавить сахар и немного ванилина, довести до кипения на среднем огне и варить одну минуту.
Воздушная яблочная пастила
Вылить загустевший сироп тонкой струйкой в яблочную массу, аккуратно вмешивая его венчиком. Форму подходящего размера застелить пищевой плёнкой, выложить яблочную массу, хорошо разровнять.
Воздушная яблочная пастила
Оставить форму при комнатной температуре до застывания. Затем порезать пастилу на брусочки желаемых размеров.
Воздушная яблочная пастила
Обвалять брусочки в сахарной пудре или крахмале, выложить на застеленную пергаментной бумагой поверхность и оставить на пару суток в хорошо проветриваемом помещении, чтобы поверхность пастилы хорошо просохла. 2-3 раза в сутки брусочки нужно переворачивать, при необходимости добавляя посыпку.

Десерты Оставьте комментарий Просмотров: 2 535

Оставьте комментарий

Ваш отзыв

Чтобы у Ваших комментариев на этом и других сайтах появился красивый аватар, зарегистрируйте свой e-mail на Gravatar.com



Найти в рецептах на сайте


Статистика


Подписка на Subscribe.ru