Простые кулинарные рецепты с фотографиями. Все рецепты снабжаются подробным описанием и пошаговыми фотографиями.
Заметки домашнего повара
Главная » Десерты » Яблоки с сахаром и корицей, запеченные на мангале

Яблоки с сахаром и корицей, запеченные на мангале

11/08/2014 | Напечатать рецепт Напечатать рецепт

Яблоки с сахаром и корицей, запеченные на мангале
Яблоки при запекании на мангале пропитываются карамелью и коричным ароматом.

Состав:
Яблоки — 6-8 шт
Сахар — 100 гр
Корица — 0,5 ч.л.

Приготовление:
Для запекания на мангале лучше выбрать не очень крупные яблоки кислого или кисло-сладкого сорта. Яблоки нужно хорошо помыть и сделать на каждом 5-6 небольших надрезов. Слишком глубокими надрезы делать не нужно, иначе яблоки могут развалиться при нанизывании на шампуры.
Яблоки с сахаром и корицей, запеченные на мангале
Сахар соединить с корицей и перемешать до однородного состояния.
Яблоки с сахаром и корицей, запеченные на мангале
Яблоки окунать в сахарно-коричную смесь, хорошо вдавливая её в сделанные надрезы.
Яблоки с сахаром и корицей, запеченные на мангале
Нанизать яблоки на шампуры и уложить на подготовленный мангал.
Яблоки с сахаром и корицей, запеченные на мангале
Запекать яблоки 15-25 минут в зависимости от размера яблок и температуры мангала. Шампуры нужно периодически переворачивать, Чтобы кожура не сильно подгорала, а налипший сахар равномерно превращался в карамель. Готовность можно проверять зубочисткой: если она без труда проходит насквозь — яблоки готовы.
Яблоки с сахаром и корицей, запеченные на мангале
Перед подачей запечённые яблоки нужно немного остудить.

Десерты , , , , ,

Понравилось Пока оценок нет
Загрузка...

Ваш отзыв

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные рецепты


 
Новые кулинарные рецепты Рецепты к Пасхе Праздничные блюда Рецепты на пост

Последние комментарии


  • Загрузка...
 
Система Orphus

Реклама


Популярные теги


Реклама