Яблоки при запекании на мангале пропитываются карамелью и коричным ароматом.
Состав:
Яблоки — 6-8 шт
Сахар — 100 гр
Корица — 0,5 ч.л.
Приготовление:
Для запекания на мангале лучше выбрать не очень крупные яблоки кислого или кисло-сладкого сорта. Яблоки нужно хорошо помыть и сделать на каждом 5-6 небольших надрезов. Слишком глубокими надрезы делать не нужно, иначе яблоки могут развалиться при нанизывании на шампуры.
Сахар соединить с корицей и перемешать до однородного состояния.
Яблоки окунать в сахарно-коричную смесь, хорошо вдавливая её в сделанные надрезы.
Нанизать яблоки на шампуры и уложить на подготовленный мангал.
Запекать яблоки 15-25 минут в зависимости от размера яблок и температуры мангала. Шампуры нужно периодически переворачивать, Чтобы кожура не сильно подгорала, а налипший сахар равномерно превращался в карамель. Готовность можно проверять зубочисткой: если она без труда проходит насквозь — яблоки готовы.
Перед подачей запечённые яблоки нужно немного остудить.
Ваш отзыв