Даже недозрелую хурму можно быстро превратить в сладкое лакомство.
Состав:
Хурма — 4 шт
Мёд — 4 ч.л.
Приготовление:
Для запекания лучше всего подойдут недозревшие плотные плоды хурмы.
Хурму хорошо промыть, поставить плодоножкой вниз и аккуратно срезать верхнюю часть.
Поставить подготовленную хурму на противень для запекания. С помощью ножа делать в срезах небольшие углубления, положить в них по чайной ложке мёда.
Накрыть плоды срезанными верхними крышками. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Время запекания как минимум 15 минут, но его следует увеличить ещё на 5-10 минут, если плоды хурмы большие или очень вяжущие.
Подавать готовую запечённую хурму с мёдом немного остывшей. При подаче можно добавить к ней шарик мороженого или ягодный соус.
комментария 2
Мед нельзя подвергать тепловой обработке. Потому что полезные свойства меда разрушаются и образуются канцерогены.
В запеченном виде хурма получилась еще более вязкая, чем сырая. Выглядит, как на картинке — есть невозможно