Простые кулинарные рецепты с фотографиями. Все рецепты снабжаются подробным описанием и пошаговыми фотографиями.
Заметки домашнего повара
Главная » Десерты » Хурма, запеченная в духовке с медом

Хурма, запеченная в духовке с медом

03/12/2013 | Напечатать рецепт Напечатать рецепт

Хурма, запеченная в духовке с медом
Даже недозрелую хурму можно быстро превратить в сладкое лакомство.

Состав:
Хурма — 4 шт
Мёд — 4 ч.л.

Приготовление:
Для запекания лучше всего подойдут недозревшие плотные плоды хурмы.
Хурму хорошо промыть, поставить плодоножкой вниз и аккуратно срезать верхнюю часть.
Хурма, запеченная в духовке с медом
Поставить подготовленную хурму на противень для запекания. С помощью ножа делать в срезах небольшие углубления, положить в них по чайной ложке мёда.
Хурма, запеченная в духовке с медом
Накрыть плоды срезанными верхними крышками. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Время запекания как минимум 15 минут, но его следует увеличить ещё на 5-10 минут, если плоды хурмы большие или очень вяжущие.
Хурма, запеченная в духовке с медом
Подавать готовую запечённую хурму с мёдом немного остывшей. При подаче можно добавить к ней шарик мороженого или ягодный соус.

Десерты , , , , ,

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Загрузка...

комментария 2
  1. Надежда:

    В запеченном виде хурма получилась еще более вязкая, чем сырая. Выглядит, как на картинке — есть невозможно

  2. Илона:

    Мед нельзя подвергать тепловой обработке. Потому что полезные свойства меда разрушаются и образуются канцерогены.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новые кулинарные рецепты Праздничные блюда Рецепты на пост Летние рецепты
Система Orphus
 

Последние комментарии


  • Загрузка...

Реклама


Популярные теги


Реклама