Нежный, как облачко, домашний зефир из яблок
Состав:
250 гр. яблочного пюре
100 гр. сахара
1 свежий куриный белок
ваниль
сироп
160 мл. воды
300 гр. сахара
8 гр. агар-агара
Приготовление:
Чтобы получить 250 гр. яблочного пюре лучше взять 1 кг яблок, даже если пюре получится больше, его можно заморозить и использовать следующий раз.
Яблоки очистить от кожицы и семян, и порезать тонкими ломтиками.
Запечь яблоки в микроволновой печи в течение 7 минут.
При помощи погружного блендера перебить яблоки в однородное пюре.
Переложить яблочное пюре в сотейник, поставить на огонь и на среднем огне при постоянном помешивании уваривать пюре до загущения (если провести ложкой по пюре, должен остаться четкий след)
Добавить в пюре сахар.
Остудить пюре.
В глубоком, но не слишком широком сотейнике залить агар-агар 160 мл. воды и оставить на 10 минут.
В глубокой чашке смешать холодное яблочное пюре и половину яичного белка.
Взбивать массу до посветления.
Добавить оставшийся белок и взбивать до тех пор, пока масса не станет похожей на массу для безе.
Теперь можно заняться приготовление сиропа.
Воду с агар-агаром поставит на огонь. Как только вода станет прозрачной, всыпать сахар.
При постоянном помешивании довести массу до кипения. Масса сильно увеличится в объеме.
Не переставая мешать с этого момента варить сироп 5 минут.
Горячий сироп тонкой струйкой влить во взбитую яблочно-белковую массу, взбивая ее миксером.
После того, как весь сироп окажется в чашке, взбивать массу миксером еще 2 минуты.
К этому времени у вас обязательно должен быть подготовлен большой кондитерский мешок и насадка, т.к. зефирная масса застывает мгновенно.
Взбитую массу быстро переложить в кондитерский мешок и отсадить зефир на силиконовый коврик (или пекарскую бумагу).
Оставить зефир стабилизироваться на 12 часов.
Спустя 12 часов обсыпать зефир сахарной пудрой.
Соединить половинки зефира.
Хранить зефир в холодильнике в полиэтиленовом пакете.
Ваш отзыв