Простые кулинарные рецепты с фотографиями. Все рецепты снабжаются подробным описанием и пошаговыми фотографиями.
Заметки домашнего повара

Главная » Вторые блюда » Каши и гарниры » Пикантное яблочное пюре

Заметки домашнего повара
Новые кулинарные рецепты
Оставьте комментарий

Пикантное яблочное пюре

Автор: Игорь, 29/12/2012 | Распечатать запись Распечатать запись

Пикантное яблочное пюре
Оригинальный гарнир из яблок для различных мясных блюд.

Состав:
Яблоки — 4 шт
Сливочное масло — 50 гр
Лук — 1 шт
Сахар — 1 ст.л.
Тимьян — 0,5 ч.л.
Сметана — 200 гр
Соль, перец

Приготовление:
Для приготовления пикантного яблочного пюре нужно выбрать кисло-сладкие и не слишком жёсткие яблоки.
Яблоки нужно очистить и удалить сердцевину.
На сковороде растопить сливочное масло. Обжарить мелко порезанный лук на среднем огне до мягкости. Затем добавить в сковороду потертые на крупной тёрке яблоки, тушить 5 минут постоянно помешивая.
Пикантное яблочное пюре
Когда испарится лишняя влага, добавить в сковороду сметану, сахар и тимьян. Хорошо перемешать, посолить и поперчить по вкусу.
Пикантное яблочное пюре
Тушить на слабом огне ещё 10 минут. За это время яблоки должны полностью размягчится.
Пикантное яблочное пюре
Подавать яблочное пюре можно к любому мясному блюду, а в качестве украшения использовать несколько обжаренных яблочных долек.

Каши и гарниры Оставьте комментарий Просмотров: 3 253
, ,

Оставьте комментарий

Ваш отзыв

Чтобы у Ваших комментариев на этом и других сайтах появился красивый аватар, зарегистрируйте свой e-mail на Gravatar.com



Найти в рецептах на сайте


Статистика


Подписка на Subscribe.ru