Простые кулинарные рецепты с фотографиями. Все рецепты снабжаются подробным описанием и пошаговыми фотографиями.
Заметки домашнего повара
Главная » Вторые блюда » Каши и гарниры » Пикантное яблочное пюре

Пикантное яблочное пюре

29/12/2012 | Напечатать рецепт Напечатать рецепт

Пикантное яблочное пюре
Оригинальный гарнир из яблок для различных мясных блюд.

Состав:
Яблоки — 4 шт
Сливочное масло — 50 гр
Лук — 1 шт
Сахар — 1 ст.л.
Тимьян — 0,5 ч.л.
Сметана — 200 гр
Соль, перец

Приготовление:
Для приготовления пикантного яблочного пюре нужно выбрать кисло-сладкие и не слишком жёсткие яблоки.
Яблоки нужно очистить и удалить сердцевину.
На сковороде растопить сливочное масло. Обжарить мелко порезанный лук на среднем огне до мягкости. Затем добавить в сковороду потертые на крупной тёрке яблоки, тушить 5 минут постоянно помешивая.
Пикантное яблочное пюре
Когда испарится лишняя влага, добавить в сковороду сметану, сахар и тимьян. Хорошо перемешать, посолить и поперчить по вкусу.
Пикантное яблочное пюре
Тушить на слабом огне ещё 10 минут. За это время яблоки должны полностью размягчится.
Пикантное яблочное пюре
Подавать яблочное пюре можно к любому мясному блюду, а в качестве украшения использовать несколько обжаренных яблочных долек.

Каши и гарниры , ,

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Загрузка...

Ваш отзыв

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новые кулинарные рецепты Праздничные блюда Рецепты на пост Летние рецепты
Система Orphus
 

Последние комментарии


  • Загрузка...

Реклама


Популярные теги


Реклама