Оригинальный десерт, очень популярный в странах Латинской Америки.
Состав:
Яйца — 4 шт
Сгущённое молоко — 1 банка
Молоко — 200 мл
Корица — 0,5 ч.л.
Сахар — 2 ст.л.
Приготовление:
Для приготовления яичного флана нужно соединить слегка взбитые яйца с молоком и сгущёнкой, затем добавить корицу и снова хорошо взбить до образования пены на поверхности.
После этого нужно приготовить карамель. Для этого растопить сахар в металлической посуде, при этом размешивать его нельзя, чтобы не образовалось комков. Дальше готовить карамель нужно до желаемого состояния: карамель золотистого цвета обеспечивает десерту дополнительную сладость, а тёмная, практически чёрная, — придаёт приятную горчинку.
Готовую карамель вылить в форму, в которой предполагается готовить флан. Эту форму нужно предварительно нагреть горячей водой, иначе карамель сразу застынет. Карамель нужно размазать очень тонким слоем по всей внутренней поверхности.
Вылить яичную смесь в форму с карамелью. Плотно накрыть её алюминиевой фольгой.
Поставить форму в кастрюлю с кипящей водой. Дно формы при этом должно хорошо погрузиться в воду.
Варить яичный флан 1,5-2 часа на самом медленном огне. Яичная масса в процессе приготовления должна полностью свернуться.
Готовый флан перевернуть из формы на плоскую тарелку.
Перед подачей порезать яичный флан с карамелью на небольшие кусочки.
комментария 4
А сам яичный флан можно заливать и варить в стеклянной посуде?
Можно делать в любой посуде, которая выдерживает температуру до 100 градусов, сильнее блюдо не нагривается.
Замечательные повара, которые не понимают разницы между приготовлением на пару и на водяной бане!
Это Вы вообще о чём? Это блюдо готовится оригинальным способом, оно не готовится ни на пару, ни на водяной бане.