Состав:
200г кураги
50г сахарного песка
3 бутона гвоздики
0,5ч.л молотой корицы
200г имбирного (или другого сухого печения)
100г мягкого сладкого сыра
50г ореховых хлопьев
Приготовление:
1. Положить курагу в кастрюлю, залить горячей водой (0,5л) и оставить намокать на 5-6 часов
2. Сцедить курагу, оставив 50мл воды из под нее. Положить курагу в кастрюлю, залить остатком воды, добавить сахарный песок, гвоздику, корицу, довести до кипения, помешивая до полного растворения сахарного песка. Дать слабо покипеть 10-15 минут, снять с огня и охладить.
3. Печенье положить в пластиковый пакет и растолочь в крошки.
4. Вынуть из кастрюли гвоздику, переложить курагу в блендер, добавить сливочный сыр и взбить в густую однородную массу.
5. Переложить половину абрикосового пюре на дно порционного стакана. Сверху посыпать половиной крошки печенья и половиной орехов.
6. Повторить операцию
Ваш отзыв