Простые кулинарные рецепты с фотографиями. Все рецепты снабжаются подробным описанием и пошаговыми фотографиями.
Заметки домашнего повара
Главная » Десерты » Южная ночь

Южная ночь

01/03/2010 | Напечатать рецепт Напечатать рецепт

Южная ночь

Состав:
200г кураги
50г сахарного песка
3 бутона гвоздики
0,5ч.л молотой корицы
200г имбирного (или другого сухого печения)
100г мягкого сладкого сыра
50г ореховых хлопьев
Приготовление:
1. Положить курагу в кастрюлю, залить горячей водой (0,5л) и оставить намокать на 5-6 часов
2. Сцедить курагу, оставив 50мл воды из под нее. Положить курагу в кастрюлю, залить остатком воды, добавить сахарный песок, гвоздику, корицу, довести до кипения, помешивая до полного растворения сахарного песка. Дать слабо покипеть 10-15 минут, снять с огня и охладить.
3. Печенье положить в пластиковый пакет и растолочь в крошки.
4. Вынуть из кастрюли гвоздику, переложить курагу в блендер, добавить сливочный сыр и взбить в густую однородную массу.
5. Переложить половину абрикосового пюре на дно порционного стакана. Сверху посыпать половиной крошки печенья и половиной орехов.
6. Повторить операцию

Десерты

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Загрузка...

Ваш отзыв

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новые кулинарные рецепты Праздничные блюда Рецепты на пост Летние рецепты
Система Orphus
 

Последние комментарии


  • Загрузка...

Реклама


Популярные теги


Реклама