Овсянка отлично подходит для фарширования фруктов, а именно сладких, спелых яблок. Особым дополнением служат финики и ароматный мед.
Состав:
4 крупных сладких яблока
8 ст.л. овсяной крупы
8 ст.л. холодной воды
4 ч.л. меда
8 фиников
Приготовление:
Овсяную крупу залить водой и оставить на 30 минут. За это время крупа станет мягкой, впитав в себя воду.
С фиников удалить косточку и мелко порезать.
Соединить финики и овсяную крупу.
Яблоки хорошо помыть, отрезать верхнюю часть, она прекрасно подойдет в качестве крышечек для яблок, и вырезать с каждого сердцевину с семечками. Аккуратно ложкой достать часть мякоти яблока, чтобы получилась чашечка.
Соединить овсяную крупу, финики и часть мякоти яблок. Перемешать полученную массу.
В каждое яблоко выложить часть смеси, заполнив его до половины. Затем добавить 0,5 ч.л. меда. Вновь добавить смесь овсяной крупы с финиками и яблоками.
Последним слоем добавить еще 0,5 ч.л. меда.
Накрыть яблоки крышечками и поставить в форму для запекания.
Запекать яблоки 20 минут при температуре 200 градусов (ориентируйтесь по своей духовке).
Перед подачей яблоки немного остудить.
1 отзыв
Очень вкусные яблочки получились!!!! Только я в место фиников добавила банан и грецкий орех! И я думаю, что шапочку для яблока нужно положить за десять минут до конца приготовления… а то она у меня пригорела((( а бак Безумно вкусные яблоки, спасибо огромное))