Простые кулинарные рецепты с фотографиями. Все рецепты снабжаются подробным описанием и пошаговыми фотографиями.
Заметки домашнего повара

Главная » Консервирование » Клубничное варенье

Заметки домашнего повара
Новые кулинарные рецепты
Оставьте комментарий

Клубничное варенье

Автор: Юлия, 05/06/2012 | Распечатать запись Распечатать запись

Клубничное варенье
Самое ароматное варенье, которое любят и дети и взрослые

Состав:
3 кг. свежей клубники
3 кг. сахара
200 мл. воды

Приготовление:
Клубнику перебрать, удалить плодоножки и хорошо промыть. Дать клубнике просохнуть.
Засыпать ягоды сахаром и оставить на 6 часов. За это время клубника должна пустить сок.
Спустя 6 часов добавить в кастрюлю с клубникой воды и поставить на огонь.
Когда варенье закипит, перемешать и убрать с огня. Оставить на 6 часов.
Клубничное варенье
Через 6 часов снова поставить на огонь, довести до кипения, перемешать и снова убрать с огня. Оставить еще на 6 часов.
Затем последний раз поставить кастрюлю с вареньем на огонь, довести до кипения и проварить 10 минут.
Клубничное варенье
Убрать кастрюлю с огня и дать варенью остыть.
Закатывать варенье в стерилизованные стеклянные банки.
Хранить варенье в прохладном теплом месте, например, погребе.
Клубничное варенье

Консервирование комментария 2 Просмотров: 3 770
,

Оставьте комментарий

2 комментария к “Клубничное варенье”

  1. павел:

    помогите, когда я делал варенье по вашему рецепту оно у меня получалось слишком жидким. Подскажите как этого избежать.

    • Юлия:

      Побробуйте не добавлять воды. Вообще клубничное варенье не бывает особо густым

Ваш отзыв

Чтобы у Ваших комментариев на этом и других сайтах появился красивый аватар, зарегистрируйте свой e-mail на Gravatar.com



Найти в рецептах на сайте


Статистика


Подписка на Subscribe.ru