Простые кулинарные рецепты с фотографиями. Все рецепты снабжаются подробным описанием и пошаговыми фотографиями.
Заметки домашнего повара
Главная » Консервирование » Клубничное варенье

Клубничное варенье

05/06/2012 | Напечатать рецепт Напечатать рецепт

Клубничное варенье
Самое ароматное варенье, которое любят и дети и взрослые

Состав:
3 кг. свежей клубники
3 кг. сахара
200 мл. воды

Приготовление:
Клубнику перебрать, удалить плодоножки и хорошо промыть. Дать клубнике просохнуть.
Засыпать ягоды сахаром и оставить на 6 часов. За это время клубника должна пустить сок.
Спустя 6 часов добавить в кастрюлю с клубникой воды и поставить на огонь.
Когда варенье закипит, перемешать и убрать с огня. Оставить на 6 часов.
Клубничное варенье
Через 6 часов снова поставить на огонь, довести до кипения, перемешать и снова убрать с огня. Оставить еще на 6 часов.
Затем последний раз поставить кастрюлю с вареньем на огонь, довести до кипения и проварить 10 минут.
Клубничное варенье
Убрать кастрюлю с огня и дать варенью остыть.
Закатывать варенье в стерилизованные стеклянные банки.
Хранить варенье в прохладном теплом месте, например, погребе.
Клубничное варенье

Консервирование ,

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Загрузка...

комментария 2
  1. павел:

    помогите, когда я делал варенье по вашему рецепту оно у меня получалось слишком жидким. Подскажите как этого избежать.

    • Юлия:

      Побробуйте не добавлять воды. Вообще клубничное варенье не бывает особо густым

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новые кулинарные рецепты Праздничные блюда Рецепты на пост Летние рецепты
Система Orphus
 

Последние комментарии


  • Загрузка...

Реклама


Популярные теги


Реклама