Простые кулинарные рецепты с фотографиями. Все рецепты снабжаются подробным описанием и пошаговыми фотографиями.
Заметки домашнего повара
Главная » Консервирование » Перец, маринованный с медом

Перец, маринованный с медом

19/08/2011 | Напечатать рецепт Напечатать рецепт

Перец, маринованный с медом
Прекрасная закуска на зиму, главное, чтобы мед был ароматным, а перец ярким и сочным.

Состав:
3 кг. болгарского перца (разноцветного)
маринад:
1 л. воды
100 гр. сахара
100 гр. меда
1 ст.л. соли
200 мл. растительного масла
200 мл. уксуса 9%
2 лавровых листа

Приготовление:
Перцы хорошо помыть и очистить от семян.
Перец, маринованный с медом
Воду залить в кастрюлю и поставить на огонь. Добавить сахар, соль, растительное масло и мед. Когда вода закипит, добавить уксус и лавровый лист.
Выложить в маринад перцы, разрезанные на две части.
Перец, маринованный с медом
Как только маринад начнет кипеть, убавить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и варить 7-10 минут.
Готовый перец разложить по стерилизованным банкам и залить маринадом.
Перец, маринованный с медом
Закатать банки стерилизованными крышками.
Перевернуть банки крышками вниз и оставить в таком положении на 24 часа.
Перец, маринованный с медом
Хранить в темном, прохладном месте.
Перец, маринованный с медом

Консервирование ,

Понравилось Пока оценок нет
Загрузка...

комментариев 19
  1. Наталья:

    Перчик получается замечательный ум отъешь,вкус мёда не чувствуется…поробуйте не пожалеете!

  2. Боева_Светлана:

    Перец с медом получается настолько вкусным, что долго не задерживается на полках, а съедается в первую очередь, поэтому в эт ом году буду делать по такому рецепту как можно больше

  3. Дарья:

    Пожалуйста, подскажите уксус скольки процентов используется? Очень хочется ваш рецепт попробовать, но есть только эссенция

  4. Ирина:

    Приготовила перец по вашему рецепту.. и одну баночку не выдержали — открыли — восхитительно!!. Очень вкусно, пропорции идеальные. Спасибо Вам!

  5. Мария:

    Не плохо-бы было ещё в рецепте написать выход в готовом виде.Мне интересно,собираюсь приготовить перец по этому рецепту,хватит ли этого расола на токое количество перца. Спасибо.

    • Игорь:

      Выход по весу: 4 кг (3 кг перца и литр рассола), а написать выход по объему довольно сложно, всё зависит от сорта используемого перца. Рассола вполне хватает для заливки перца, если укладывать его в банки достаточно плотно.

  6. Наталия:

    Искала именно этот рецепт, делала много лет назад и немного подзабыла пропорции для маринада. Перец, за счет АРОМАТНОГО мёда становится очень вкусным. Готовила перец сорта «гогошары», такие круглые и мясистые как помидоры. Юля, спасибо Вам.

    • Юлия:

      Этот сорт перца больше всего подходит для маринования, мне тоже нравится закрывать именно гогошары

  7. melicenta:

    Спасибо! именно этот рецепт традиционен для галицкой кухни. Так готовят на Западной Украине!

  8. Алеша:

    Перец для этого блюда нужно выбирать мясистый, но желательно не сильно перезревший, и на три его килограмма одна головка чеснока просто необходима, как не помешает и пучок петрушки, таков традиционный рецепт.
    А вообще такая консервация долго в закромах не выстоит — съедят:)

    • Юлия:

      Именно в этот рецепт добавлять чеснока я бы не советовала, т.к. перец получается сладким и чеснок здесь будет лишним. Также и зелень. В консервации зелень будет смотреться не очень хорошо. Она потеряет свой цвет, став бурой.

  9. Denis:

    Ой, впервые вижу сочетании болгарского перца вмести с медом, скажите это действительно вкусно? А без меда как то готовить можно, а то у сына аллергия, можно заменить какими рафинадами? и не будет ли чувствоваться привкус рафинада ? Спасибо за ответ и за рецепт!

    • Юлия:

      Если бы блюдо получилось не вкусным, его бы здесь не было, т.к. все рецепты готовятся мною и соответственно мною и дегустируются :). Перец с медом достаточно известный рецепт консервации, которым пользуются многие хозяйки.
      По поводу «рафинадов» не очень вас поняла. Если вы имеете в виду сахар, то он вроде никакого привкуса не имеет.
      Мед можно заменить на сахар, но вкус также изменится.

  10. Оксана:

    Добрый день. Очень настороженно отношусь к блюдам, в которых используется сахар или мед, если только это не десерт. Сочетание болгарского перца и меда для меня стало огромной неожиданностью. Я смотрю, тут блюдо получится не десертное, поэтому я бы добавила еще лук полукольцами и пару зубчиков чеснока. В моей семье есть один большой любитель перца, попробую поэкспериментировать на нем.

    • Юлия:

      Я бы не советовала добавлять чеснок, т.к. он резко изменит вкус, и мне кажется, что не в лучшую сторону. А вот лук можно попробовать добавить.

    • Вадим:

      Я от этой штуки просто фанатею. когда в первый раз попробовал, думал, что завижжью. Сейчас от одной мысли слюньки текут, даже боюсь смотреть на фотки. Всем рекомендую — настоятельно!

Добавить комментарий для Юлия Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные рецепты


 
Новые кулинарные рецепты Рецепты к Пасхе Праздничные блюда Рецепты на пост

Последние комментарии


  • Загрузка...
 
Система Orphus

Реклама


Популярные теги


Реклама