Простые кулинарные рецепты с фотографиями. Все рецепты снабжаются подробным описанием и пошаговыми фотографиями.
Заметки домашнего повара

Главная » Закуски » Холодные закуски » Закуска из запеченного перца

Заметки домашнего повара
Новые кулинарные рецепты
Оставьте комментарий

Закуска из запеченного перца

Автор: Игорь, 13/08/2011 | Распечатать запись Распечатать запись

Закуска из запеченного перца
Запеченный перец отличается необычной консистенцией и интересным вкусом, а с добавлением легкого маринада получается просто фантастическая закуска.

Состав:
Перец болгарский — 1 кг
Кинза или петрушка — 1 пучок
Чеснок — 3-4 зубчика
Растительное масло — 50 мл
Уксус — 2-3 ст.л.
Соль, перец

Приготовление:
Промытый перец целиком уложить на противень и поставить в разогретую до 200 градусов духовку примерно на час.
Закуска из запеченного перца
За это время его нужно несколько раз перевернуть так, чтобы шкурка со всех сторон подгорела.
Для приготовления маринада измельчить зелень и чеснок.
Закуска из запеченного перца
Добавить масло, уксус, посолить и поперчить по вкусу.
Закуска из запеченного перца
Маринад хорошо перемешать.
Запеченные перцы немного остудить. Очистить их от шкурки. Это не составит труда, она снимается очень легко.
В приготовленную посуду выложить один ряд перца, сверху залить частью маринада. Затем следующий ряд перца и т.д. Сверху должен оказаться маринад.
Закуска из запеченного перца
Поставить перец в холодильник как минимум на 8 часов.

Холодные закуски 1 комментарий Просмотров: 6 845
, , ,

Оставьте комментарий

Есть 1 комментарий. к “Закуска из запеченного перца”

  1. Pchelka:

    Спасибо за интересный рецепт. У нас как раз много перца на даче выросло, и уже не знаем, что с ним делать. Главное, что для приготовления используются вполне доступные ингредиенты: уксус, чеснок и зелень всегда есть в доме. Обязательно попробую приготовить.

Ваш отзыв

Чтобы у Ваших комментариев на этом и других сайтах появился красивый аватар, зарегистрируйте свой e-mail на Gravatar.com



Найти в рецептах на сайте


Статистика


Подписка на Subscribe.ru