Простые кулинарные рецепты с фотографиями. Все рецепты снабжаются подробным описанием и пошаговыми фотографиями.
Заметки домашнего повара

Главная » Закуски » Холодные закуски » Запеченые перцы в пряном маринаде

Заметки домашнего повара
Новые кулинарные рецепты
Оставьте комментарий

Запеченые перцы в пряном маринаде

Автор: Игорь, 09/01/2015 | Распечатать запись Распечатать запись

Запеченные перцы в пряном маринаде
Ароматная холодная закуска из запечённых болгарских перцев.

Состав:
Болгарские перцы — 4-6 шт
Растительное масло — 50 мл
Чеснок — 3-4 зубчика
Винный уксус — 2-4 ст.л.
Кориандр, зира, чёрный перец, кардамон, соль — по 0,5 ч.л.

Приготовление:
Для приготовления закуски лучше выбрать перцы разного цвета, что придаст блюду дополнительную привлекательность.
Перцы помыть, обсушить, уложить на решётку и запекать в разогретой до 200 градусов духовке 40-50 минут, шкурка перцев должна начать чернеть. Запечённые перцы уложить в небольшую миску.
Запеченые перцы в пряном маринаде
Чтобы перцы хорошо очищались, нужно накрыть их фольгой и оставить до остывания.
Тем временем нужно приготовить маринад. Все специи вместе с солью размолоть в ступке достаточно мелко.
Запеченные перцы в пряном маринаде
Добавить к специям растительное масло, натёртый на мелкой тёрке чеснок и две столовые ложки винного уксуса. Всё хорошо перемешать. Можно увеличить количество уксуса, чтобы сделать закуску более пикантной.
Запеченные перцы в пряном маринаде
Перцы очистить от шкурки и сердцевины. Нарезать полосками шириной около сантиметра.
Запеченные перцы в пряном маринаде
В стеклянную банку объемом около 0,5 литра укладывать перец слоями, добавляя между ними подготовленный маринад.
Запеченные перцы в пряном маринаде
Когда в банке окажутся весь перец и маринад, накрыть её плотной крышкой и убрать в холодильник как минимум на 10-12 часов.

Холодные закуски Оставьте комментарий Просмотров: 812
, , , ,

Оставьте комментарий

Ваш отзыв

Чтобы у Ваших комментариев на этом и других сайтах появился красивый аватар, зарегистрируйте свой e-mail на Gravatar.com



Найти в рецептах на сайте


Статистика


Подписка на Subscribe.ru