Простые кулинарные рецепты с фотографиями. Все рецепты снабжаются подробным описанием и пошаговыми фотографиями.
Заметки домашнего повара

Главная » Консервирование » Салат «Десятка»

Заметки домашнего повара
Новые кулинарные рецепты
Оставьте комментарий

Салат «Десятка»

Автор: Юлия, 07/08/2011 | Распечатать запись Распечатать запись

Салат "Десятка"
Салат «Десятка» одна из самых популярных заготовок на зиму в России из-за простоты приготовления и доступности продуктов.

Состав:
10 шт. баклажан
10 шт. помидор
10 шт. болгарского перца
10 шт. репчатого лука
10 зубчиков чеснока
500 мл. растительного масла
2 ст.л. соли
100 гр. сахара
200 мл. уксуса 9%

Приготовление:
Все овощи тщательно помыть.
Баклажаны порезать крупными брусочками.
Салат "Десятка"
Залить баклажаны холодной водой и оставить на 30 минут.
Салат "Десятка"
Болгарский перец очистить от семян и порезать широкими полосками.
Салат "Десятка"
Помидоры порезать крупными кусочками.
Салат "Десятка"
Репчатый лук почистить и порезать полукольцами.
Салат "Десятка"
Чеснок почистить и крупно порезать.
В толстостенную посуду (казан) налить растительное масло.Выложить овощи слоями:
— помидоры
— баклажаны
— болгарский перец
— репчатый лук
— чеснок
Салат "Десятка"
Добавить соль и сахар. Накрыть казан крышкой и поставить на огонь. Тушить с момента закипания 40 минут. За 5 минут до готовности залить уксус.
Предварительно простерилизовать банки и крышки.
Салат перемешать.
Салат "Десятка"
Горячим разложить по банкам и закатать. Из данного количества получается примерно 5 литров салата.
Банки с салатом поставить на крышки и оставить в таком положении на 10-12 часов.
Салат "Десятка"
Хранить салат в темном и прохладном месте.
Салат "Десятка"

Консервирование комментария 33 Просмотров: 209 519
,

Оставьте комментарий

33 комментария к “Салат «Десятка»”

  1. Виктория:

    Спасибо за рецепт, сейчас консервирую. В том году похожий делала и зимой всё слопали. Очень вкусный салат!!!

Ваш отзыв

Чтобы у Ваших комментариев на этом и других сайтах появился красивый аватар, зарегистрируйте свой e-mail на Gravatar.com



Найти в рецептах на сайте


Статистика


Подписка на Subscribe.ru