Простые кулинарные рецепты с фотографиями. Все рецепты снабжаются подробным описанием и пошаговыми фотографиями.
Заметки домашнего повара

Главная » Консервирование » Маринованные баклажаны с кинзой и чесноком

Заметки домашнего повара
Новые кулинарные рецепты
Оставьте комментарий

Маринованные баклажаны с кинзой и чесноком

Автор: Юлия, 23/08/2013 | Распечатать запись Распечатать запись

Маринованные баклажаны с кинзой и чесноком
Маринованные баклажаны — отличная закуска на любой стол

Состав:
500 гр. баклажан
1 морковь
1 головка репчатого лука
4 зубчика чеснока
1 пучок кинзы (или петрушки)
1 ч.л. морской соли
2 ст.л. растительного масла
2 ст.л. столового уксуса 9%

Приготовление:
Баклажаны помыть, наколоть вилкой и запечь в духовке при температуре 200 градусов в течение 40 минут.
Морковь помыть, почистить и порезать брусочками.
Маринованные баклажаны с кинзой и чесноком
Запеченные баклажаны порезать крупными кусочками.
Маринованные баклажаны с кинзой и чесноком
Репчатый лук почистить и порезать полукольцами.
На дно формы выложить слой баклажан, затем слой лука и моркови.
Маринованные баклажаны с кинзой и чесноком
Посыпать сверху мелко рубленной зеленью кинзы и мелко нашинкованным чесноком.
Маринованные баклажаны с кинзой и чесноком
Сверху добавить немного соли.
Далее слои повторить.
После последнего слоя добавить уксус и растительное масло.
Поставить баклажаны под пресс и оставить на сутки при комнатной температуре.
Хранить маринованные баклажаны в холодильнике.

Консервирование Оставьте комментарий Просмотров: 3 475
, , ,

Оставьте комментарий

Ваш отзыв

Чтобы у Ваших комментариев на этом и других сайтах появился красивый аватар, зарегистрируйте свой e-mail на Gravatar.com



Найти в рецептах на сайте


Статистика


Подписка на Subscribe.ru