Простые кулинарные рецепты с фотографиями. Все рецепты снабжаются подробным описанием и пошаговыми фотографиями.
Заметки домашнего повара
Главная » Консервирование » Маринованные баклажаны с кинзой и чесноком

Маринованные баклажаны с кинзой и чесноком

23/08/2013 | Напечатать рецепт Напечатать рецепт

Маринованные баклажаны с кинзой и чесноком
Маринованные баклажаны — отличная закуска на любой стол

Состав:
500 гр. баклажан
1 морковь
1 головка репчатого лука
4 зубчика чеснока
1 пучок кинзы (или петрушки)
1 ч.л. морской соли
2 ст.л. растительного масла
2 ст.л. столового уксуса 9%

Приготовление:
Баклажаны помыть, наколоть вилкой и запечь в духовке при температуре 200 градусов в течение 40 минут.
Морковь помыть, почистить и порезать брусочками.
Маринованные баклажаны с кинзой и чесноком
Запеченные баклажаны порезать крупными кусочками.
Маринованные баклажаны с кинзой и чесноком
Репчатый лук почистить и порезать полукольцами.
На дно формы выложить слой баклажан, затем слой лука и моркови.
Маринованные баклажаны с кинзой и чесноком
Посыпать сверху мелко рубленной зеленью кинзы и мелко нашинкованным чесноком.
Маринованные баклажаны с кинзой и чесноком
Сверху добавить немного соли.
Далее слои повторить.
После последнего слоя добавить уксус и растительное масло.
Поставить баклажаны под пресс и оставить на сутки при комнатной температуре.
Хранить маринованные баклажаны в холодильнике.

Консервирование , , ,

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Загрузка...

Ваш отзыв

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новые кулинарные рецепты Праздничные блюда Рецепты на пост Летние рецепты
Система Orphus
 

Последние комментарии


  • Загрузка...

Реклама


Популярные теги


Реклама